ФЕСТИВАЛЬ "УЛЫБКА" В УРЖУМЕ
26 марта в Уржумском центре социального обслуживания населения состоялся очередной районный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями.
27.03.2014 - 10:30

Проведение такого фестиваля давно уже стало доброй традицией. Нынче, благодаря центру социального обслуживания населения, при поддержке социальных партнеров, он прошёл уже в 17-ый раз.

Фестиваль проводится в целях стимулирования развития творчества детей с ограниченными возможностями, как одного из направлений их реабилитации и социальной адаптации. Также преследуются цели создания условий для творческой самореализации, раскрытия внутренних физических и творческих резервов ребенка, расширения коммуникативного пространства общения детей-инвалидов, воспитания эмоциональной отзывчивости и эстетического вкуса.

Перед началом фестиваля приветственное слово произнесла директор Центра Буторина Екатерина Ивановна: «Добрый день, дорогие дети, уважаемые родители, гости! Я рада приветствовать вас на ежегодном районном фестивале «Улыбка». Вот и прошёл ещё один год, и мы снова собрались в нашем зале. И пусть сегодня не солнечный день, но я надеюсь, что у вас будет праздничное настроение, от красиво, с любовью оформленного нашими сотрудниками, зала. Уверена, что вы сегодня нас порадуете своими талантами, ведь вы повзрослели на целый год.  Я желаю вам приятного праздничного общения, праздничного настроения и всего самого наилучшего в вашей жизни!»

Затем всех присутствующих очень порадовали своими выступлениями и яркими красивыми костюмами Лауреаты международного конкурса-фестиваля «Созвездие» г. Чебоксары 2013 года, вокально-хореографический коллектив «Каскад» Центра дополнительного образования детей г. Уржума.

Вдруг, под изумленные возгласы детишек, в зале появились сам царь морской - Нептун и его помощница – Золотая Рыбка! Эту роль на себя взяли единороссы Наталья Николаевна Мамаева и Елена Алексеевна Блохина. Своими шутками и забавными конкурсами им легко удалось раскрепостить даже самых скромных ребятишек. Дети с удовольствием читали им стихи, пели песни, танцевали, отвечали на вопросы из школьной программы. А в это время члены жюри внимательно смотрели и слушали каждого ребенка, потому что так непринужденно и незаметно начался для детей первый конкурс «Ярмарка талантов».

В состав жюри были приглашены:

- заведующая отделом социальной политики и профилактики правонарушений администрации Уржумского муниципального района Светлана Николаевна Хабибуллина

- руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Петровна Зонова

- председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Вера Николаевна Сикова

- заместитель директора Центра социального обслуживания населения Надежда Сергеевна Аннамэдова

- член попечительского совета Людмила Минеевна Алябышева.

Наисложнейшая задача стояла перед членами жюри, потому что в данной ситуации выбрать лучшего ребенка, лучший рисунок, лучшую поделку было практически невозможно. Большинство детских работ, которые были оформлены в виде выставки перед входом в актовый зал, далеко не каждому взрослому под силу выполнить. Восторг и восхищение – вот те эмоции, которые вызывали детские творения у всех членов жюри.

«Совсем недавно вся наша страна ликовала, наблюдая за победами спортсменов Паралимпиады в Сочи, когда люди с ограниченными возможностями демонстрировали всему миру свои поистине неограниченные возможности, силу духа и волю к победе! Вот и вы, ребята, не смотря ни на что, проявили себя сегодня, как настоящие чемпионы, показали и доказали нам, что способны на многое. И я надеюсь, что когда-нибудь вы прославите наш город, наш район своими великими достижениями в различных видах деятельности. Удачи вам и в добрый путь!» - сказала в своем выступлении руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Петровна Зонова.

В конкурсе «Ярмарка талантов» были выявлены следующие победители:

I место – Красноперова Марина с песней «Солнце улыбается»

II место -  Рогожникова Ирина с песней «Учат в школе»

III место – Данильцев Дима со стихотворением Есенина «Нивы сжаты»

В конкурсе «Волшебный карандаш»:

I место – Яганова Юля

II место – Жигарева екатерина

III место – Грязютин Александр

В этом же конкурсе был выделен и самый юный участник – Масленникова Соня – 5 лет.

В конкурсе «Город мастеров»:

I место – Шашин Сергей

II место – Тимофеева Анжела

III место – Мальцев Владик

Отдельным призом были отмечены работы Чарушиной Анны.

Хочется выразить огромное спасибо и признательность спонсорам фестиваля: магазину «Все из Иваново», местным отделениям политических Партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», ООО «Уржумская Племптицефабрика» и 14-ти индивидуальным предпринимателям города. Благодаря им, каждый ребенок получил подарок. И невозможно передать словами тот восторг, который был в глазах детей, и эти улыбки счастья! Когда есть столько неравнодушных людей, появляется уверенность, что общество идет в правильном направлении и все будет хорошо!

Завершился фестиваль праздничным чаепитием, которое было организовано благодаря местному отделению Партии «Единая Россия» при финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания Кировской области Юрия Игоревича Терешкова!

ФЕСТИВАЛЬ "УЛЫБКА" В УРЖУМЕ