"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2014" В УРЖУМЕ
16 февраля в Уржуме состоялась VII Всероссийская лыжная гонка 2014.
17.02.2014 - 09:46

188 участников в возрасте от 2-х до 74-х лет собрались в воскресный день на лыжной базе г. Уржума, чтобы вновь испытать свои силы на лыжне, подышать свежим воздухом, да и просто получить заряд бодрости и веселья. Ведь как сказали организаторы во время построения: "Важна не победа - важно участие!" Но в основной массе участников были дети и подростки, что очень радует и вселяет надежду на их прекрасное спортивное будущее!

"Уважаемые участники соревнований "Всероссийская лыжная гонка 2014!" Хочется, чтобы сегодня вы поддержали нашу сборную на Олимпийских играх в Сочи. Ведь не секрет, что из таких как вы девчонок и мальчишек выросли и сегодня участвуют в Олимпиаде наши спортсмены. Каждый из вас сейчас может задуматься, как я пробегу, а может через 8-12 лет я тоже окажусь на Олимпийских играх. На данный момент наша страна вышла на III место по количеству олимпийских медалей. Я думаю, что каждый из вас может вложить частичку в будущее России в области физкультуры и спорта. А сегодня хочется пожелать всем быстрых секунд и быстрого финиша!" - сказал в своей речи директор детско-юношеской спортивной школы, член Регионального политсовета Александр Владимирович Жук.

Затем всех участников поприветствовал символ Олимпийских игр в Сочи - Зайка, который провел с участниками соревнований разминку и пожелал победы сильнейшему!

Вот дан старт, и стремительный забег на дистанции 1.5 км начали самые юные участники - девочки и мальчики, начиная с 2000-года рождения и моложе, следом более старшие юноши и девушки и наконец, старшее поколение. Также в забеге в номинации "Самая спортивная семья" приняли участие 4 семьи.

Церемонию награждения открыл и лично вручал грамоты победителям глава администрации Уржумского муниципального района Игорь Владимирович Страбыкин.

От местного отделения Партии "Единая Россия" участников лыжной гонки поздравила руководитель исполкома Наталья Зонова и вручила подарок самому юному лыжнику Захару Ислентьеву, высказав пожелание, что в дальнейшем он обязательно станет настоящим спортсменом и поборется за честь и славу России!

"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2014" В УРЖУМЕ