VIII ПЛЕНУМ РАЙОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ В УРЖУМЕ
25.12.2014 - 09:51

В лекционном зале Уржумского музея им. С.М. Кирова 24 декабря состоялся VIII Пленум Уржумского районного Совета ветеранов, который возглавляет заслуженный работник культуры, член Партии «Единая Россия» Людмила Мачихина.

На  заседании обсуждалась тема подготовки и проведения праздничных мероприятий в Уржумском районе, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В числе приглашенных были: глава Уржумского муниципального района, сторонник Партии Виктор Силин; главный врач Уржумской центральной районной больницы, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кощеева; участники войны, труженики тыла, главы поселений и другие лица. Также из числа единороссов: заместитель главы администрации района, начальник управления образования Валентина Пермякова; и.о. начальника управления культуры, секретарь городского первичного отделения Тамара Лебедева; член Совета сторонников Светлана Архипова.

В своем выступлении председатель Совета ветеранов Людмила Мачихина отметила, что деятельность первичных ветеранских организаций района по достойной встрече 70-летия Победы находится под постоянным контролем районного Совета ветеранов. На местах отмечаются памятные и праздничные даты, проводятся митинги, открываются мемориальные доски, проходят чествования участников войны. Людмила Николаевна также подчеркнула, что работа первичных ветеранских организаций строится во взаимодействии со школами, учреждениями культуры, женсоветами, органами местного самоуправления и направлена на защиту и отстаивание социально-экономических интересов ветеранов, повышение качества их жизни, на усиление работы по патриотическому воспитанию молодежи.

В ходе работы пленум постановил: подготовку к 70-летию Великой Победы определить важнейшим направлением в деятельности ветеранских организаций района, сосредоточить их усилия на создании обстановки внимания и заботы в отношении участников войны, инвалидов, тружеников тыла; районному Совету ветеранов совместно с администрацией района, главами сельских поселений продолжать работу по изысканию возможностей для дополнительной помощи ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам; продолжать гражданско-патриотическое воспитание молодежи в школах, техникумах, используя для этого встречи с участниками войны и участниками боевых действий, ветеранами военной службы, тружениками тыла.

Также Пленум отметил, что в последние годы по линии государства принят ряд мер по улучшению качества жизни ветеранов-участников Великой Отечественной войны, 212 ветеранов войны, солдатских вдов Уржумского района улучшили жилищные условия. На региональном уровне также вводятся определенные льготы отдельным категориям ветеранов, доплаты к пенсиям. Тем не менее, крайнюю озабоченность ветеранов и всего населения вызывает рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, жилищно-коммунальные услуги, широкое внедрение платных медицинских услуг.

В связи с этим, перед участниками пленума выступили: представитель управления социальной защиты населения, центра социального обслуживания, а также главный врач Уржумской районной больницы, Секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева.

В конце своего выступления Ирина Николаевна от лица депутата Законодательного собрания Кировской области Юрия Терешкова и местного отделения Партии поздравила всех с наступающим Новым годом и вручила Людмиле Мачихиной, в качестве подарка районному Совету ветеранов, электрический чайник.

Руководитель исполкома Наталья ЗОНОВА

Фото А. Григорьевых