1 ДЕКАБРЯ ПРИЁМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ
В день рождения Партии «Единая Россия» - 1 декабря, во всех Общественных приемных страны прошли приемы граждан по личным вопросам
04.12.2014 - 10:42

В Общественной приемной Уржумского местного отделения Партии «Единая Россия» с 10 часов утра начался прием граждан. С жителями города и района встретились: депутаты Уржумской районной Думы Ирина Кощеева и Александр Барабанов, депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков и глава администрации Уржумского муниципального района Игорь Страбыкин.

Всего в этот день обратились за помощью 10 человек. Вопросы, с которыми обращались граждане к депутатам, носили в преобладающем большинстве, серьезный характер, а следовательно, решить их сразу, на месте, не представлялось возможным. Лишь по двум вопросам было принято положительное решение – это оказание финансовой помощи малокомплектной сельской школе деревни Тюм-Тюм на проведение новогоднего праздника и оказана помощь в трудоустройстве.

Пожалуй, самым острым был вопрос жительницы города Уржума Галины Пустоляковой, которая от лица жителей трёх домов своего микрорайона пытается решить вопрос газификации их домов, которые, по непонятным им причинам, не вошли в своё время в программу общей газификации, и теперь им предлагают за свой счет выполнить все работы. Депутат районной Думы Александр Барабанов дал рекомендации Галине Степановне, с чего нужно начать решение вопроса и пообещал взять его под личный контроль.

Также от жителей переулка Трудового к главе администрации Уржумского муниципального района Игорю Страбыкину по двум вопросам обратился пенсионер Борис Пуртов. Одним из них был вопрос оборудования поручнями подъема по их улице, так как в зимнее время года там ходить практически невозможно из-за накатанности спуска. А второй вопрос касался утилизации несанкционированной свалки вблизи их домов, которую устроил частник, пообещав убрать мусор вовремя. Но воз, как говорится, и ныне там. Все вопросы также взяты главой администрации под личный контроль.

Еще по ряду вопросов обратились граждане в этот день в Общественную риемную Партии: это вопрос организации поездки детей из села Большой Рой на межрегиональный фестиваль в г. Киров, природоохранный вопрос и ряд других. Ни одно обращение не оставлено без внимания и будет решаться в различных инстанциях.

«Если люди идут, значит, в каких то инстанциях им не удалось решить свои вопросы, значит наша работа как депутатов, нужна и востребована, люди нам верят. И наша задача состоит в том, чтобы оказать им посильную помощь, оправдать их доверие» - подчеркнул депутат районной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Барабанов.

1 ДЕКАБРЯ ПРИЁМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ