ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДВОРОВЫХ КОМАНД В УРЖУМЕ
24 августа в Уржуме, на городском стадионе «Школьник», состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок Уржумского Свято-Троицкого кафедрального собора.
25.08.2014 - 08:40

Открыли турнир и поприветствовали всех его участников: Михеев Сергей Михайлович – председатель районной федерации футбола, Решетникова Светлана Михайловна - руководитель Епархиального отдела по работе с молодежью и Зонова Наталья Петровна – руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия». В этом году местное отделение Партии совместно с депутатом Законодательного собрания Кировской области Терешковым Юрием Игоревичем оказало финансовую помощь в проведении турнира.

Участие в турнире приняла 21 команда в четырех возрастных категориях: 2004 года рождения и моложе, 2001-2003 гг., 1998-2000 гг., 1997 года рождения и старше. Традиционно данный турнир проходит в последнее воскресенье августа, чтобы дети получили заряд бодрости перед началом учебного года. Но в этом году Уржум получил право провести финал области второй лиги среди мужских команд, и в последнее воскресенье августа стадион будет занят, поэтому футбольный турнир был перенесен на 24 августа.

Историей возникновения турнира поделился председатель районной федерации футбола, председатель Совета сторонников  Михеев Сергей Михайлович: «Уже девятый год подряд в Уржуме проводится футбольный турнир дворовых команд на кубок Свято-Троицкого собора. У истоков этого турнира стоял настоятель нашего храма о. Андрей Лебедев. Когда турнир проходил впервые, команд было немного, порядка шести и все с района, сейчас он разросся до того, что в нем принимают участие более двадцати команд из разных районов области.  Ребята сами формируют свои команды, дают им названия, играют с друзьями в футбол. Девиз турнира: «Собери друзей, сыграй, получи удовольствие или выиграй почетный кубок». Основной целью турнира является приобщение детей к футболу и, конечно же, приобщение к здоровому образу жизни. Мы же присматриваем перспективных ребятишек для участия в областных и районных соревнованиях».

Далее шла игра – захватывающая, эмоциональная. Команды сменяли друг друга, болельщики на трибунах, как могли, поддерживали игроков, выкрикивая подбадривающие речевки.

По итогам всех игр места распределились следующим образом:

возрастная категория 2004 года и моложе, здесь играли две команды – I место команда «Спартак» г. Уржум, II место команда ДЮСШ пгт. Нема;

2001-2003 гг. – I место команда «Факел» г. Уржум, II место команда девочек ДЮСШ пгт. Нема, III место команда «Реал» г. Уржум;

1998-2000 гг. – I место команда г. Уржума, II место команда с. Буйского Уржумского района, III место команда ЛДПР пгт. Лебяжье;

1997 год и старше – I место команда «Заря» г. Нолинск, II место команда «Олимп» г. Уржум, III место команда «Реал» г. Уржум

В ходе игры мне удалось побеседовать с тренером-преподавателем ДЮСШ пгт. Нема, членом партии «Единая Россия» Вологжаниным Максимом Владимировичем, который привез единственную на турнире женскую команду: «В четвертый раз мы принимаем участие в этом турнире. Сначала приезжали двумя командами, двумя возрастами, а нынче уже тремя. В прошлом году наша команда стала чемпионом, выиграв у хозяев поля со счетом 11:0. Мы едем не за призами, а за практикой, готовимся к областным соревнованиям, а это такой набор соревновательного опыта. Наша команда среди девочек первые в области, среди женщин вторые. Каждое соревнование для нас праздник и радость общения, так как мы уже многих знаем из разных районов».

Побывав в этот день на стадионе, я убедилась, что турнир за прошедшие годы зарекомендовал себя как интересное спортивное событие. Хочется пожелать его участникам и тренерам дальнейших громких побед!

Руководитель исполкома Наталья ЗОНОВА

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДВОРОВЫХ КОМАНД В УРЖУМЕ