ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ РФ НА САНКЦИИ США И ЕС В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
12.08.2014 - 13:12
В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» Президент РФ 06.07.2014 подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

Согласно указу, в России вводится годовой запрет или ограничение на осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Правительство РФ 07.08.2014 разработало перечень товаров, в отношении которых введен запрет или ограничение на ввоз в РФ. Речь идет о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии, странами происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия (http://government.ru) . По подсчетам европейских аналитиков, ущерб западных предприятий составит 12 млрд рублей.

«Единая Россия» считает ограничение импорта мерой, адекватной действиям против РФ. Это действия в контексте интересов продовольственной безопасности России. Любые ограничения в адрес нашей страны – это мотивация к укреплению отечественной экономики и безопасности России.

Комментарий Надежды Гурьяновой, директора Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена, заслуженного работника культуры РФ»: «Как человек, родившийся и выросший в деревне, я всю жизнь переживаю за состояние сёл и деревень – за развитие сельского хозяйства. Было горько наблюдать, как в 90-е годы разваливались хозяйства, сокращались площади, стада, объёмы производимой продукции. Немым укором стали разрастающиеся заросли борщевика по обочинам дорог. И даже заросшие поля с небывалым урожаем рыжиков не могли быть нам оправданием…

Вступление России в ВТО нанесло ещё один ощутимый удар по перерабатывающей промышленности. Но зато как обогатились страны Европы, получив в своё распоряжение необъятный российский рынок!

Сейчас, в связи с введением ответных санкций России на ввоз продуктов питания, мне кажется, появился ещё один (быть может, последний) шанс для наших сельхозпроизводителей и для экономики в целом. Все основные продукты питания должны производиться в своей стране. У нас в Кировской области замечательные молочные и мясные продукты, которые любят и ценят в соседних регионах. При умелом подходе объёмы производства могут быть увеличены. Хорошо, что санкции введены в период уборки урожая (можно качественно и без потерь его собрать). Главное, чтобы товаропроизводители (а вслед за ними посредники и магазины) не повысили цены на свои продукты и тщательно соблюдали технологические циклы, ибо в погоне за объёмами всегда страдает качество. Надо знать свои слабые места – заниматься упаковкой продуктов.  Надо, наконец, всем работникам, занятым в сфере перерабатывающей промышленности, почувствовать свою личную ответственность за качество производимого продукта на каждом отдельном производственном участке и воспитать новый подход к делу – «Наше должно быть лучше!»   При соблюдении всех этих условий благодарные покупатели (а это в основе своей люди, болеющие за Россию) всегда сделают свой выбор в пользу отечественных и местных продуктов».

http://kirov.er.ru

 

ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ РФ НА САНКЦИИ США И ЕС В ОТНОШЕНИИ РОССИИ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости