ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО САДА В с. РУССКИЙ ТУРЕК (Уржумский район)
28 августа в селе Русский Турек Уржумского района состоялось торжественное открытие детского сада.
29.08.2014 - 14:10

Здание под детский сад было реконструировано из бывшего здания конторы нефтебазы. На реконструкцию первоначально планировалась сумма 11 миллионов рублей. Уржумское ХСМУ выиграло торги за 9 миллионов, к этой сумме еще были добавлены деньги районного бюджета.

И вот настал этот долгожданный момент, значимый не только для жителей села, но и всего Уржумского района.
На торжественной церемонии открытия присутствовали: глава Уржумского муниципального района Виктор Васильевич Силин; начальник районного управления образования, член партии «Единая Россия» Валентина Александровна Пермякова; жители села, и конечно же, сами дети, которые будут посещать этот новый, просторный, красивый детский сад.

До настоящего момента 26 детей посещали Русско-Турекский детский сад, а 55 ждали своей очереди и наконец, дождались!
Детский сад запланирован на 2 группы для детей от 3 до 7 лет по 20 человек в каждой. Группы располагаются на 1 и 2 этажах. В состав групп входят: раздевалка, групповая комната, спальня, туалетная и буфетная комнаты. Спальни имеют выход непосредственно наружу (второй эвакуационный выход). Со 2-го этажа выход предусмотрен по лестнице.
На 1 этаже расположен актовый и спортивный залы, кладовая, кухня, медицинский кабинет, процедурная.
Кухня по современным требованиям имеет несколько цехов (для разделки рыбы, мяса, овощей и т.д.), мойку, санитарный узел. В прачечной установлена ванная для первичной обработки белья, стиральная машина.
На 2-ом этаже разместились кабинеты заведующей и завхоза.

Своей радостью, в связи с этим событием, поделилась старший воспитатель дошкольной группы Татьяна Алексеевна Кальсина: «В прошлом году мы отмечали 75-летие детского сада, одного из старейших детских садов района. Много было собрано краеведческого материала, создана историческая справка, были проведены праздничные мероприятия. Мы обещали встретиться через год! Это обещание оказалось пророческим. Долго теплилась надежда иметь новое здание, ведь старому приспособленному зданию в этом году исполнилось 100 лет. Низкий поклон всем тем, кто помог осуществить заветную мечту простых сельских жителей. Спасибо тем, кто не остался равнодушным, не остался в стороне, когда была нужна помощь на стройке, благоустройстве здания и территории – это и учащиеся школы, и сотрудники детского сада, коллективы школы, психо-неврологического интерната и санатория, родители. С праздником всех!»

Огромное впечатление и радостные эмоции получили все гости, присутствовавшие на открытии детского сада. А сад действительно очень красивый! Даже некоторые жители из Уржума планируют отдать сюда своих детей. Так что нового детского сада в Русском Туреке дождались многие.

От лица депутата Законодательного собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича и Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» коллектив детского сада поздравила секретарь местного отделения, главный врач Уржумской ЦРБ Кощеева Ирина Николаевна и вручила в подарок детскому саду гладильную доску и утюг!

ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО САДА В с. РУССКИЙ ТУРЕК (Уржумский район)