ДЕНЬ ФЛАГА РОССИИ ОТМЕТИЛИ ЕДИНОРОССЫ УРЖУМА
Флаг – это символ РОДИНЫ, Гордость ее и честь.
21.08.2014 - 12:40

21 августа, в преддверии  Дня Государственного флага России, около районного дома культуры города Уржума, силами актива Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» было организовано мероприятие, посвященное этому празднику. Все желающие могли принять участие в викторине на знание истории российской символики, в том числе и флага России.

Во время правления какого царя появился триколор? Почему именно 20 января 2005 года отмечали 300 лет российскому флагу? Что такое гимн и кто его авторы? И многие другие вопросы включала в себя викторина.

«Очень приятно, что население достаточно хорошо знает историю нашей символики, уверенно отвечая на вопросы викторины, а некоторые из них были достаточно сложными!» -  поделилась своими впечатлениями помощник депутата Областного Законодательного собрания Терешкова Юрия Игоревича, член Партии  Надежда Ивановна Викторова.

Всего в викторине приняли участие 16 человек, прежде чем был разыгран главный приз – настенные часы, учрежденный местным отделением.  На каком-то этапе участия в викторине выявились два участника, которые ошиблись всего в двух вопросах из четырнадцати, и было принято решение задать им дополнительный вопрос, чтобы выявить победителя. Но подошли начальник отделения УФМС России по Кировской области в г. Уржуме  Носкова Альбина Евгеньевна и её коллега Уланова Вера Владимировна, которые шли на обед, но решили попробовать свои силы.

«Наверное, так и должно быть, что люди, носящие погоны, служащие своему государству, знали его историю», - считает руководитель исполкома Наталья Петровна Зонова, которая с удовольствием вручила главный приз абсолютным победителям, поздравив с наступающим Днем флага России. Остальные участники викторины получили в качестве награды триколоровскую ленточку, символизирующую флаг нашего государства.

На вопрос нужны ли такие праздники, связанные с символикой России, Альбина Евгеньевна ответила: «Обязательно! Чтобы наши дети знали нашу символику, уважали традиции нашей страны, рассказывали затем своим детям, воспитывая в них патриотизм и уважение к своей стране. Потому что слово Россиянин – звучит гордо!»

Ты гордость наша и слава,
Трёхцветный российский флаг.
Крепнет наша держава,
Врагов превращая в прах.

Живи и цвети Россия.
Пусть будет неведом страх,
А души твои босые
Прикроет российский флаг.

И гордость волною нахлынет.
В весельи, в труде и в бою
Страна над собою поднимет
Святую трёхцветность свою.