ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В УРЖУМЕ
9 августа в Уржуме состоялось праздничное мероприятие, посвященное всероссийскому дню физкультурника!
10.08.2014 - 16:03

С самого утра на стадионе «Школьник» собрались подлинные любители физической культуры и спорта, ценители красоты и здоровья: ветераны спорта, профессиональные спортсмены, любители спорта, болельщики!

Под звуки спортивного марша круг почета по стадиону прошли спортивные команды во главе с главным судьей, заместителем директора детско-юношеской спортивной школы г. Уржума, членом партии «Единая Россия» Кожевниковым Евгением Геннадьевичем.

Право поднятия Российского флага было предоставлено Чемоданову Евгению Павловичу – капитану команды ветеранов и Михееву Алексею – победителю и призеру всероссийских игр по шахматам.

Всех присутствующих поздравил глава администрации Уржумского муниципального района, член политсовета  местно отделения Партии Страбыкин Игорь Владимирович:   «Уважаемые спортсмены, ветераны спорта, все, кто любит физкультуру и спорт, ведет активный и здоровый образ жизни, примите самые искренние поздравления с праздником – всероссийским днем физкультурника! Физкультура и спорт давно уже стали частью нашей жизни. Занятия спортом, здоровый образ жизни содействуют развитию многих достойных качеств человеческой личности. Только сильный духом и телом человек может защищать свою семью, дом, страну, плодотворно трудиться и преумножать богатство родной земли! Хочу отметить, что в Уржумском районе создаются и постоянно совершенствуются условия для активного вовлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, совершенствуется физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа, спортивное сообщество района принимает активное участие в спартакиадах, соревнованиях и турнирах, первенствах и конкурсах как областного, так и всероссийского масштаба.  Уважаемые участники праздника, желаю вам удачи на выбранном пути, упорства в достижении намеченных целей, здоровья вам, счастья, благополучия, достижения жизненных и спортивных высот. С праздником!»

Также Игорь Владимирович выразил огромную благодарность ветеранам спорта, тренерам-преподавателям детско-юношеской спортивной школы и спонсорам, благодаря  примеру, труду и неравнодушию которых в Уржумском районе развиваются и пользуются большим успехом различные виды спорта.

Ежегодно  на праздновании Дня физкультурника подводятся итоги Спартакиады трудовых коллективов.

По итогам 2013 года 1 место заняла команда – Управления образования Уржумского района, 2 место – ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», 3 место – Дополнительный офис №8612/450 г. Уржум Кировского отделения № 8612, а также 1 место  из сельских поселений заняла команда Русско – Турекского сельского поселения. Всем командам были вручены грамоты, подарочные сертификаты, а команде победителю еще и переходящий кубок.

От администрации района грамоты и сертификаты были вручены выдающимся спортсменам района.

Слова поздравления и напутствия в адрес спортсменов и любителей спорта прозвучали от лица председателя районного Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, члена Партии Мачихиной Людмилы Николаевны, которая также вручила от Совета ветеранов почетные грамоты и памятные подарки  тем, кто поддерживает инициативы ветеранской организации в приобщении населения к спорту и развитию спорта в районе.

Поздравительную речь в связи с празднованием дня физкультурника произнесла руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова: «Здорово, что в нашем календаре есть такой замечательный и поистине всенародный праздник – день физкультурника. Что такое физическая культура? Это красота и сила нашего тела и духа. Очень приятно, что в последнее время правительство нашей страны уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта: повсеместно строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, вновь вводятся нормы ГТО. Уделяется огромное внимание и финансовая поддержка при подготовке спортсменов, и главное тому подтверждение – триумфальные победы спортсменов нашей страны в сочинской Олимпиаде и Паралимпиаде нынешнего 2014 года. Спорт – это движение, а движение – это жизнь. Поздравляю всех спортсменов, любителей спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни с этим замечательным праздником – днем физкультурника!»

От местного отделения Партии и депутата Законодательного собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича Наталья Петровна вручила Дипломы и денежные сертификаты участникам всероссийских соревнований за их выдающиеся успехи, а тренерам-преподавателям за воспитание и подготовку спортсменов.

В конце торжественной части праздника выступил директор детско-юношеской спортивной школы, член Регионального и местного политсоветов Жук Александр Владимирович. Он выразил слова благодарности администрации района и спонсорам за оказание финансовой и организационной поддержки во всех спортивных мероприятиях, вручил грамоты преподавателям физкультуры школ города, района и ДЮСШ за активную работу в плане развития физкультуры и спорта и подготовки спортсменов высокого уровня. В заключение Александр Владимирович призвал всех, кто еще не успел подружиться со спортом, записаться в спортивные секции и укреплять свое здоровье.

Завершилась торжественная часть праздничным салютом!

В спорте надо мечтать, надо уметь, надо дерзать. Спорт убеждает, требует, приказывает, он зовет людей помериться силой, преодолеть себя. Он осеняет лаврами лишь того, кто борется за победу честно, открыто, бескорыстно.

9 месяцев работает секция по дзюдо на базе детско-юношеской спортивной школы г. Уржума. Возглавляет её Масленникова Ольга Борисовна. За такой короткий срок ребята многому научились и уже участвовали в Первенстве Кировской области в г. Кирове, завоевав одно серебро и две бронзы; в республиканском турнире в Марий-Эл, завоевав одно золото, одно серебро и две бронзы.

Секцией ушу руководит Тихонин Юрий Михайлович, где с первых занятий мальчишки увлеченно изучают древнее боевое искусство, способное развивать уверенность в себе, своих физических и духовных силах.

И вод пред восторженными зрителями и дзюдоисты и ушуисты выступили со своими показательными программами.

Затем у болельщиков была возможность выбрать, соревнования по какому виду спорта они хотели бы посмотреть, а программа была достаточно насыщенной: соревнования по пляжному волейболу, легкоатлетический забег, соревнования по шахматам, соревнования по настольному теннису, соревнования по бадминтону, соревнования по футболу.

Хочется выразить огромную благодарность организаторам мероприятия за пропаганду здорового образа жизни и приобщение всё большего и большего количества населения к занятиям спортом. С праздником!

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В УРЖУМЕ