РАЙОННЫЙ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА В УРЖУМЕ
16 апреля 27 молодых ребят Уржумского района получили повестки в армию
17.04.2014 - 09:30

Шагают годы по ступенькам, даты,

В том и закон, и логика своя.

Как на посту сменяются солдаты,

Отцов в строю сменяют сыновья.

С 1 апреля в здании военкомата г. Уржума начали одновременно работать и медицинские, и призывные комиссии. С утра молодые люди проходили осмотр у врачей: стоматолога, хирурга, терапевта, окулиста и ЛОР-врача, после обеда предстали перед призывной комиссией, которая озвучила вердикт о степени их годности к армейской службе.

А 16 апреля в Уржумском краеведческом музее в торжественной обстановке ребятам были вручены повестки. Это всегда очень волнительное мероприятие, как для самих ребят, так и для присутствующих на мероприятии гостей.

Перед призывниками выступил начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Уржумскому и Лебяжскому районам Куковякин Дмитрий Анатольевич. Он подчеркнул, что ребятам предстоит нести службу на территории всей нашей необъятной Родины от скалистых берегов Камчатки до лазурных берегов Черного моря, от Северных широт, до южных границ. Кто-то будет нести службу в сухопутных войсках, кому-то предстоит охранять секретные стратегические объекты, двое будут служить в ВДВ. Также Дмитрий Анатольевич выразил уверенность, что все они проявят себя настоящими, мужественными защитниками своей Родины.

Поздравил призывников и глава администрации Уржумского муниципального района Страбыкин Игорь Владимирович. В своем выступлении он отметил, что наши ребята всегда были на хорошем счету в рядах Российской армии, об этом свидетельствуют благодарности, приходящие от командиров воинских частей в их адрес.

Также призывникам напутственное слово сказал ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, почетный гражданин города Уржума Солянов Петр Петрович.

Очень внимательно призывники слушали выступление участника войны в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды, председателя Совета участников локальных войн, проживающих на территории Уржумского района Руковишникова Геннадия Леонидовича.

«Парни, никогда не лезьте на рожон, но и в хвосте не плетитесь, а держитесь золотой середины, и тогда все будет хорошо,- сказал Геннадий Леонидович – А год пролетит очень быстро, не успеете уйти, как уже домой собираться нужно будет. Но главное, не подведите наш город, наш район, нашу страну. Служите честно, доблестно и возвращайтесь домой живыми и здоровыми!»

От местного отделения партии «Единая Россия» призывников поздравили: руководитель исполкома Наталья Петровна Зонова и заместитель начальника управления образования, член политического совета Просвирякова Людмила Николаевна.

«Уважаемые призывники! Начало 2014 года стало очень знаменательным для нашей страны. Победа в XXII Олимпийских играх в Сочи, триумфальная победа в Паралимпиаде. В марте без единого выстрела Россия присоединила к своей территории целый полуостров! Это не может не вызывать чувства великой гордости за нашу страну, чувства патриотизма. И у вас, ребята, я не побоюсь этого слова, просто нет никакого морального права ударить в грязь лицом, потому что вятские – ребята хватские! Вы должны отслужить честно и стать настоящими мужчинами. А настоящий мужчина – это тот, который любит только двух женщин: свою мать и мать своих детей. Настоящий мужчина – это тот, кто любит ту страну, в которой родился и не допустит, чтобы над ней глумился враг. Удачи вам!» - сказала Наталья Петровна.

Людмила Николаевна также пожелала призывникам честной, доблестной службы. Чтобы они всегда помнили, что дома их любят и ждут родители, девушки и друзья. Чтобы, получив необходимый жизненный опыт они возвращались в свой родной город, в свое родное село и продолжали жить и трудиться во благо своей малой Родины.

От местного отделения партии «Единая Россия» и депутата Законодательного собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича призывники получили в подарок фотоальбомы, чтобы лица их родных, близких и друзей приносили им радость в суровой школе под названием Армия!

РАЙОННЫЙ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА В УРЖУМЕ