БИБЛИОНОЧЬ В КИЛЬМЕЗИ
Вечером 25 апреля Кильмезская Центральная библиотека вот уже в третий раз принимала гостей Библионочи.
30.04.2014 - 10:35

«БИБЛИОНОЧЬ» – ежегодное масштабное событие общенационального уровня. Она проводится в поддержку литературного процесса и пропаганды чтения, организации новых форматов проведения досуга библиотечными пользователями  всех возрастов: детьми, подростками, взрослыми.

Сотни библиотек российских городов и сел от Калининграда и до Владивостока   в эту ночь открыли свои двери для посетителей и представили на своих площадках книжные выставки и культурные программы.

  Библионочь 2014 проводилась под девизом «Перевод времени». Библиотеки не просто изменили расписание работы, они стали навигаторами во времени: ведь книга способна переносить из  прошлого в настоящее, заглянуть в будущее, посмотреть на факты истории и события, описанные в литературе с другого ракурса.

 Гостей Библионочи встретила экскурсовод (Одегова Т.Е., зам директора) и пригласила на экскурсию по библиотеке, а затем отправиться в литературный экскурс  «От «Героя нашего времени «М. Лермонтова до героя нашего времени».

Немецкий философ Шопенгауэр говорил: "Книги – это маяки в океане времени". Маяки указывают кораблям путь к родному берегу. А что дают человеку книги? Они вводят нас в удивительный мир литературы. Отроешь страницу, другую – раздвинутся стены комнаты, станет видно далеко-далеко, услышишь голоса тех, кто жил давным-давно. Перелистаешь цветные картинки и увидишь, как эпоха сменяет эпоху.

На абонементе библиотеки читателям была представлена книжная выставка «Нам книга открывает мир». Библиотекарь абонемента Ермакова С.Ю.  провела презентацию книг представленных в  разделах:   Шедевры на все времена;  Волшебство поэтической строки;  Литературный портрет современности;   Книги-юбиляры 2014г 

В фойе библиотеки работало Бюро находок, куда поступило много различных вещей. Читатели могли помочь разыскать их владельцев, сообщить их имя и адрес. Адрес - это название книги, героем которой является владелец данной вещи.

В читальном зале для гостей была показана Библиопанорама -  электронная презентация-отчет библиотеки о проделанной работе за 2013 год, которую провела заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Макарова О.Н.

   Затем гости отправились в «Лавку чудес», которую представлял информационно-библиографический сектор библиотеки. Хозяйка «Лавки чудес» (Шапкина А.А.) познакомила с издательской деятельностью библиотеки - это всевозможные буклеты, памятки, дайджесты, выпускаемые сектором ПЦПИ (Публичный сектор правовой информации)

 Посетили книжные развалы. Здесь была представлена литература «От древности и до наших дней», «От «Героя нашего времени» М.Ю. Лермонтова до героя нашего времени», «Литературная Вятка».

Литературный салон XIX века пригласил всех на литературный вечер по творчеству М.Ю. Лермонтова. Хозяйка салона (Лекомцева Е.Т.) познакомила с жизнью и творчеством великого поэта, гости читали  его стихотворения, слушали песни, написанные на его стихи.

Посетители могли воспользоваться услугами фотографа, все желающие могли примерить наряд,  который позволил почувствовать себя героиней романа  Ю.М. Лермонтова «Герой нашего времени» – Княжна Мери.

Затем гости  Библионочи оказались в литературной гостиной XX века. Здесь они стали участниками литературного вечера «В.В. Набоков – одинокий король». А чтобы вспомнить писателей и поэтов XX века  читателям был предложено отгадать  кроссворд  на тему «Литература 20 века». Победителем кроссворда стала активная  читательница библиотеки Зиганшина Г.Н., которой был вручен поощрительный приз.

 В заключительной части Библионочи экскурсовод пригласила всех в Библиотечную чайную «О книге за чашкой чая». Посетители чайной ответили на вопросы Блиц-опроса «Книга в моей жизни».(Книга – это здорово!; источник знаний, душевного наслаждения;  созерцание мира; расширение кругозора и т. д.)

А затем за чашкой чая состоялся задушевный разговор о роли литературы, книги, чтения в жизни наших читателей.

Закончилась Библионочь. Все присутствующие поблагодарили сотрудников библиотеки за приятно проведенный вечер. Свои пожелания они могли написать на библиотечном плакате «Библионочь – это …»  Возможность окунуться в мир книг.  Это интересный досуг, прекрасные эмоции, хорошее настроение! Спасибо за все!  Такие встречи помогают жить и верить в то, что не оскудеет русская земля. Огромное спасибо за приятный вечер! Всегда с большим удовольствием посещаем ваши мероприятия. Спасибо за прекрасный вечер! Очень нравиться бывать здесь, узнавать много нового, интересного. Библиотекари молодцы!

                                Руководитель исполкома Елена МЯСНИКОВА
 

БИБЛИОНОЧЬ В КИЛЬМЕЗИ
БИБЛИОНОЧЬ В КИЛЬМЕЗИ
БИБЛИОНОЧЬ В КИЛЬМЕЗИ
БИБЛИОНОЧЬ В КИЛЬМЕЗИ

БИБЛИОНОЧЬ В КИЛЬМЕЗИ

Комментарии

Суперское мероприятие! Я там была. Просто СУПЕР! Молодцы организаторы.

Очень душевное мероприятие! Спасибо организаторам

У нс в библиотеке работают очень хорошие библиотекари. Спасибо им огромное. Мероприятия всегда проходят очень хорошо. МОЛОДЦЫ

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости