XXII Конференция Регионального отделения партии "Единая Россия"
Секретарь Кировского Регионального отделения Василий Сураев дал оценку выборам
17.09.2013 - 10:06

Открывая заседание, Секретарь Кировского регионального отделения Партии Василий Сураев отметил, что для «ЕДИНОЙ РОССИИ» выборная кампания прошла достаточно успешно.

«Для любой политической партии выборы являются подведением итогов работы по всем направлениям. Это определенный экзамен, где оценку ставит избиратель,- подчеркнул Василий Куприянович. - За прошедший период Кировское Региональное отделение участвовало в нескольких избирательных кампаниях, получив достаточно хорошие результаты.

В Единый день голосования состоялись выборы в 80 регионах страны, прошла 6861 (шесть тысяч восемьсот шестьдесят одна) выборная кампания, на которой распределялись 41811 (сорок одна тысяча восемьсот одиннадцать) мандатов, на них претендовали 104 тысячи кандидатов.

Средняя явка на выборах депутатов в законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации составила 43,27% - это достаточно высокий результат. Из 825 мандатов в Законодательные Собрания «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 637 мандатов (что составляет 77,21%). В 8 субъектах Российской Федерации состоялись выборы глав регионов. В семи субъектах одержали победу представители «ЕДИНОЙ РОССИИ». В 8 регионах состоялись выборы глав административных центров. В пяти из них уверенную победу одержали представители от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Выборы депутатов представительных органов административных центров прошли в 12 субъектах. Из 425 мандатов кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» выиграли 289 (68%). Прошла массовая муниципальная кампания. Около 40 тысяч мандатов было замещено на выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. На дополнительных выборах в Законодательное Собрание в 27 регионах из 30 «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала победу; в административных центрах из 23 мандатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 19.

Наш регион 8 сентября также участвовал в избирательной кампании. И хотя она не была столь масштабной, но мы считаем, что нет второстепенных выборов, выборы любого уровня для нас важны и каждый должен понимать высокую степень своей ответственности!

В Единый день голосования состоялись дополнительные выборы депутата Кировской городской Думы по Ленинскому избирательному округу №3, 11 депутатов районных и сельских дум и 10 Глав городских и сельских поселений. Из 22 мандатов - 14 получили члены Партии и сторонники (67%):

Кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» победили:
В Ленинском избирательном округе №3 г. Кирова избран депутат Кировской городской Думы, Верхнекамском районе - глава городского поселения Лесное, Вятскополянском районе - глава Сосновского городского поселения, Кильмезском районе - глава Большепорекского сельского поселения, Оричевском районе - главы Торфяного и Быстрицкого сельских поселений, Уржумском районе - глава Русско-Турекского сельского поселения, Юрьянском районе - главы Великорецкое и Верховинского сельских поселений, Унинском районе - депутат Порезской сельской думы.

По одному мандату из двух получили наши кандидаты на выборах депутатов районных дум в Подосиновском районе (Пинюгский трехмандатный избирательный округ №4) и в Слободском районе (Вахрушевский четырехмандатный избирательный округ № 2).

Избирательная кампания цикла «Осень-2013 г. является показательной, и результаты позволяют сказать о готовности местных отделений к выборам более серьезного масштаба и уровня.

Впервые Единый день голосования проходил 8 сентября. Нам пришлось работать в новых условиях, с другой явкой избирателя, но, тем не менее, в целом мы достигли хорошего результата.

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто активно участвовал в избирательных кампаниях. Еще раз отметим, что для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нет второстепенных выборов, что каждая победа для нас важна!»

XXII Конференция Регионального отделения партии "Единая Россия"