ИТОГИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. ОСЕНЬ 2013.
На пресс-конференции, состоявшейся в Региональном исполкоме партии «Единая Россия» 9 сентября в 11.00 были подведены итоги выборов с последующим их анализом.
10.09.2013 - 10:47

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Сураев так отозвался о процедуре выборов:

« В Единый день голосования состоялись выборы. Если в целом по России выбирали 8 глав регионов и глав городов, то в Кировской области произошли муниципальные выборы депутатов городских и муниципальных районов, а также глав городских и сельских поселений. Из 21 мандата «Единая Россия» получила 14. На муниципальных выборах «Единая Россия» набрала 57%. С учетом самовыдвиженцев наша партия набрала 67%»

Также Василий Куприянович подчеркнул победу «Единой России» в сельских поселениях., отметив удачу партии на дополнительных выборах по одномандатному городскому округу № 3 Ленинского района г. Кирова:

«Наш кандидат - член партии, член Ленинского политсовета, директор Кировского филиала ТГК -5 Дмитрий Анатольевич Трушков победил с достаточным преимуществом, получив 39, 3 % голосов», – сообщил Василий Сураев.

Что касается работы над ошибками, то, как заверил Василий Куприянович, «в течение этой недели в Региональном отделении проанализируют факты, касающиеся тех территорий, где «Единая Россия» не набрала наибольшее количество голосов. Но в целом проведенная работа Регионального исполкома и местных политсоветов удовлетворительна. Я благодарю всех, кто поддержал нашу партию и наших кандидатов и хочу заверить, что все, что они излагали в своих предвыборных программах, будет реализовано при поддержке Регионального отделения и местных отделений партии».

Руководитель исполкома Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Лучинин отметил, что «независимо от того, какие общественно-политические веяния наблюдаются в стране в последнее время, независимо от раздающейся критики в сторону партии «Единая Россия», в том числе и на уровне региона, партия вновь достигла убедительной победы». Совокупные оппоненты от других политических партий получили всего два мандата. В основном, конкурентами партии были самовыдвиженцы, которых Андрей Николаевич назвал скорее партнерами по работе. «Также, как Дмитрий Анатольевич Трушков планирует реализовывать проекты от кандидатов других партий, также и партия «Единая Россия» готова реализовать разумные проекты от наших оппонентов в районах Кировской области. Мы провели первую такую избирательную кампанию в Единый день голосования и, несмотря на то, что многие говорили о неудобном времени и небольшой явке, заинтересованные граждане выразили свою гражданскую позицию, отдав свои голоса за кандидатов от партии «Единая Россия». Это еще раз свидетельствует о том, что мы надежная, сильная и ответственная команда, работающая на благо всех жителей Кировской области», - подвел итог Андрей Лучинин.

Член Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса Галина Буркова, дополняя ответ Андрея Николаевича, не могла не отметить тот факт, что «впервые выборы проходили на высокоорганизованном уровне». Галина Игоревна поблагодарила организаторов выборов - участковые избирательные комиссии, городской избирком, Территориальное управление, которое отвечает за организацию выборов, а также руководителей тех учреждений и организаций, на которых разместились участковые избиркомы. «Выборы были организованы хорошо и со стороны кандидатов и со стороны избиркомов, включая наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, а также представителей СМИ - корреспондентов газеты «Гражданский голос». «Дважды объезжая участковые избирательные комиссии по третьему городскому округу, ни один из наблюдателей при разговоре со мной не предъявил претензий по поводу работы комиссий. Что касается нарушений, то они были незначительны, и сразу же устранялись», сказала Галина Буркова. Галина Игоревна выразила убеждение, что «выборы прошли честно, открыто и прозрачно».

Кировское региональное отделение партии «Единая Россия» благодарит всех участников выборов с очередной победой в избирательной кампании «Осень-2013», которая еще раз доказала, что только благодаря ответственности, сплоченности и честности можно добиться поставленной цели!

ИТОГИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ. ОСЕНЬ 2013.