ДЕНЬ ЗНАНИЙ В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ
Осень кружево плетет Из листвы из золотистой. Здравствуй вновь, учебный год! Тетрадей чистые страницы.
02.09.2013 - 13:57

2 сентября секретарь Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Николаевна Кощеева и руководитель исполкома Наталья Петровна Зонова побывали на школьной линейке в селе Русский Турек.

День этот всегда волнительный как для учеников, так и для педагогов и родителей. Это начало большого пути для первоклассников и старт последнему учебному году для одиннадцатиклассников.

Торжественная линейка, посвященная празднованию Дня Знаний началась с Гимна РФ, и по традиции, открыл её директор школы Александр Николаевич Поляков.  Александр Николаевич  поздравил учеников с началом нового учебного года, вручил благодарственные письма педагогам за их нелегкий, но очень почетный труд, и конечно же отличникам, пожелав всем новых творческих успехов, упорства и терпения.

Среди почетных гостей на линейке присутствовали: и.о. главы администрации Р-Турекского сельского поселения Жданова Александра Борисовна, депутат районной Думы Ветлужских Валентина Валерьевна, ветеран ВОВ Собакинских Виктор Иванович.

«В счастливое время вы живете, ребята, - отметил Виктор Иванович, - чтите память тех, кто сражался за свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь на фронтах Великой Отечественной войны ради вашего счастливого будущего. Я 17-летним добровольцем ушел на фронт и «отпахал» на полях сражений 850 дней без выходных и праздников, пройдя путь от Москвы до Восточной Пруссии. Желаю вам вырасти умными, достойными сынами своей Родины!»

К началу нового учебного года Р-Турекская школа получила новый школьный микроавтобус, новое медицинское оборудование, бесплатные комплекты учебников для 3 класса, новое оборудование для занятий физической культурой.

От Уржумского местного отделения партии «Единая Россия» всех учащихся, учителей и родителей с началом учебного года поздравила секретарь МО Ирина Николаевна Кощеева и вручила первоклассникам наборы канцелярских принадлежностей!

Очень неожиданным стало появление на линейке Деда Мороза, который сказал, что он всегда приходит на Новый год, и неважно, учебный он или календарный. С помощью нехитрого ритуала Дед Мороз помог избавиться от дурных мыслей всем учащимся и отрапортовал директору, что проблем с поведением учеников в его школе в этом году не будет!

А какой Дед Мороз без подарков? В огромном красном мешке он вручил подарки изумленным первоклашкам!

Традиционно в этот день учителя и школьники приносят дань памяти и уважения воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и погибшему в Чечне земляку Лелекову Сергею Александровичу. При приспущенном флаге РФ две делегации отправились возлагать цветы к памятнику воинам и на могилу Лелекова С.А., а оставшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Закончилась праздничная линейка, как и полагается, первым школьным звонком!

ДЕНЬ ЗНАНИЙ В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ