ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ В.К.СУРАЕВА В КИЛЬМЕЗИ
Депутат Областного Законодательного собрания, Секретарь Регионального отделения Партии Василий Куприянович Сураев провел выездной прием в Кильмезском районе
21.10.2013 - 08:33

18 октября в Кильмези с рабочим визитом побывал секретарь Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областного законодательного собрания, генеральный директор ЗАО "Кировский молочный комбинат" Василий Куприянович Сураев. Вместе с ним приехала и руководитель аппарата Региональной общественной приемной Дмитрия  Медведева   Галина Игоревна Буркова.

График работы областных гостей был  очень насыщенным – прием граждан, посещение Кильмезской и Мало-Кильмезской школ, встреча с партийным активом района.

Прием граждан Василий Куприянович проводил совместно с главой района Виктором Александровичем Симоновым, директором Кильмезского комплексного центра социальной защиты населения Татьяной Николаевной Чучалиной, руководителем исполкома Кильмезского местного отделения партии «Единая Россия» Еленой Владимировной Шмыровой.

Вопросы, с которыми граждане обращались к депутату, были разного характера:

• к депутату обратилась мама погибшего в Чечне солдата с просьбой помочь ей решить проблемы с жильем,
  • бывшие работники,  теперь уже бывшего леспромхоза просили разрешить вопрос с выплатой задолженности по заработной плате,
  • жильцы «дома ветеранов» пожаловались на неисправную, по их мнению, проводку и прогнивший пол в санузле.

Были и другие просьбы и предложения. Ко всем им Василий Куприянович подошел со знанием дела, дал необходимые советы и обещал помочь.

Глава района Виктор Александрович Симонов в свою очередь тоже обещал сделать все от него зависящие и к решению некоторых вопросов приступил тут же. В частности, он вместе с Василием Куприяновичем съездил в «дом ветеранов», чтобы посмотреть, что именно волнует сегодня его жильцов, и чем они конкретно могут помочь.

После приема все отправились в Кильмезскую школу, во дворе которой уже выстроилась вся школа – там начинался митинг, посвященный открытию мемориальных памятных досок выпускникам: Юрию Двоеложкову, Сергею Коновалову, Дмитрию Халезову,  погибшим в республиках Афганистан и Чечня во время выполнения своего воинского долга.

В митинге приняли участие так же и инициатор увековечивания памяти погибшим землякам, председатель Кильмезской районной общественной организации участников войны в Афганистане Дамир Табрикович Фатыхов, мать Сергея Коновалова Татьяна Владимировна и его дочь Татьяна, мать Дмитрия Халезова Любовь Сергеевна.

Все выступающие говорили о важности такого события для школы и поселка, о необходимости сохранения памяти об этих ребятах. Пока мы помним, мы живем как народ, существуем как нация имеем право на прошлое и веру в настоящее.

Право  открыть мемориальные доски было предоставлено Дамиру Табриковичу Фатыхову и Татьяне Коноваловой, после чего гости и участники митинга возложили к мемориальным доскам красные гвоздики и почтили память погибших выпускников минутой молчания.

После этого кировские гости вместе с представителями районной власти и членами местного политсовета партии «Единой России» побывали в Малой Кильмези, где проходил такой же митинг  — здесь открывалась мемориальная доска выпускнику Виталию Шишкину, погибшему в Чечне. Открывали памятную доску родители погибшего солдата Лидия Илларионовна и Александр Иванович.

В завершении выездного визита состоялась встреча Секретаря Регионального отделения Партии Василия Куприяновича Сураева с партийным активом, где обсуждались итоги съезда Партии и актуальные задачи на ближайшее время.

Валентина ЧИРГИНА

ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ В.К.СУРАЕВА В КИЛЬМЕЗИ