ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ В УРЖУМЕ
4 октября в Уржуме прошло чествование педагогов города и района
07.10.2013 - 08:50

Более 60 педагогов Уржумского района удостоились наград в этом году к своему профессиональному празднику за добросовестный труд. Это и педагоги общеобразовательных школ, и Центра дополнительного образования, и воспитатели дошкольных учреждений города и района.

Начался праздник в школе № 3 г. Уржума, носящей имя Сергея Мироновича Кирова, с торжественного открытия мемориальной доски в память о  двух педагогах этой школы – Тихониной Зое Степановне и Кушковой Тамаре Николаевне – получивших звание «Заслуженных» за многолетний плодотворный труд в обучении и воспитании детей.

Много тёплых слов и слов благодарности было сказано в адрес этих замечательных женщин от коллег по работе и бывших учеников.

Начальник Юго-Восточного образовательного округа Татьяна Владимировна Винокурова отметила, что именно в Уржумском районе самое большое число педагогов, удостоенных высоких званий за свой труд!

Затем, торжественное мероприятие и праздничный концерт для педагогов продолжились в актовом зале Уржумской школы искусств.

Прекрасные музыкальные произведения звучали в исполнении коллектива педагогов школы искусств «Музыкальный момент», заставляя всех присутствующих радоваться и грустить, слушая произведения, ставшие классикой!

В своем выступлении депутат Законодательного собрания Кировской области Юрий Игоревич Терешков отметил:

«Сегодня мы видим, что наиболее удачливые люди, которые появляются у нас в обществе, это те, которые с любовью воспитывались в семье, а также их поддерживали воспитатели и педагоги, которые действительно вложили в них всю душу, тепло и любовь. И когда все это вместе сложилось воедино, то мы получаем очень замечательный результат, который видим в жизни. Многое сейчас меняется и в образовании, принят новый закон, который начнет работать и у нас в Кировской области. Законодательство не может быть совершенным, и всегда, когда начинает работать тот или иной нормативный акт, возникает масса нюансов, масса вопросов. А кто эти вопросы знает лучше, чем вы? Если такие вопросы будут возникать, я прошу вас, всегда обращайтесь в общественную приемную, и эти вопросы мы с вами будем вместе решать. А в этот праздничный день разрешите пожелать вам крепкого здоровья, счастья, удачи, и, конечно же, тепла в ваших семьях. С праздником!»

Также со словами поздравления выступила Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Николаевна Кощеева. Всем педагогам она пожелала доброго здоровья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия, счастья и успехов во всех начинаниях!

Руководитель исполкома Наталья Зонова.

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ В УРЖУМЕ