ПАПИН ДЕНЬ В КИЛЬМЕЗИ
Картины писали, корабль мастерили самые лучшие Папы, приехавшие на праздник из разных населенных пунктов Кильмезского района
15.11.2013 - 07:08

Всемирный день мужчин по традиции отмечают в первую субботу ноября. Учрежден он был по предложению М.С. Горбачева и поддержан рядом международных организаций.

Кильмезская администрация вместе с Кильмезским РМО ВПП "Единая Россия" решили не обходить стороной этот праздник и устроили замечательный вечер для самых дружных семей района.   Проходил он в здании Кильмезского районного центра культуры и досуга. Такого замечательного и доброго праздника в Кильмези не было давно. В этот вечер клуб был полон, на лицах пришедших сверкали улыбки, в большом зале звучал веселый смех, неспешно велись беседы.

Ведущими программы были Юрий Благодатских и Людмила Воронова. Они проводили интересные семейные конкурсы и развлекали гостей.

С праздником пришедших пап и дедушек поздравил глава Кильмезского района, член партии "Единая Россия", член политсовета, Виктор Александрович Симонов.

Перед собравшимися гостями выступили маленькие воспитанники детского сада "Солнышко".  Дети прочитали стихи, посвященные папам. Пожалуй, это был самый трогательный момент вечера. На глазах многих присутствующих навернулись слезы, ведь нет ничего приятнее поздравлений из уст детей.

На праздничном вечере присутствовали  замечательные папы:

• Марат Мансурович Фазулов из поселка Кильмезь,
  • Раис Гайфутдинович Набиев из деревни Четай,
  • Сергей Владимирович Лубягин из деревни Большой Порек,
  • Алексей Михайлович Мокрушин из Селино,
  • Сергей Сергеевич Москалев из деревни Малыши,
  • Геннадий Павлович Ведерников из Дамаскино,
  • Михаил Анатольевич Иванов из деревни Пестерово,
  • Анатолий Юрьевич Мельников из Рыбной Ватаги,
  • Геннадий Владимирович Сергеев из деревни Карманкино,
  • Алексей Михайлович Перевозчиков из деревни Зимник.

Младшим членам семей также предоставили возможность поздравить своих пап с этим замечательным праздником. Детям предложили ответить на вопрос "За что вы любите своих пап?" Разумеется, на этот вопрос нукто не смог дать четкого ответа. Ведь как можно любить папу за что-то? Мы любим их уже за то, что они рядом с нами, помогают нам и отвечают на нашу любовь взаимностью. В этот вечер папы смогли доказать тот факт, что они действительно могут все, что угодно: и картину написать, и корабль смастерить.

В одном из конкурсов нужно было проиллюстрировать пословицу "На чужой каравай рот не разевай!, а в другом перед папами поставили задачу смастерить из бумаги корабль или самолет и дать им название, которое бы отражало главные принципы их семьи. Особый подарок для собравшихся в этот вечер отцов, и особенно для своего папы, сделал Егор Ведерников. Не так давно Егор стал дипломантом международного конкурса баянистов в городе Туапсе.

Порадовали своими выступлением танцевальные коллективы Кильмезского РЦКД, а также воспитанницы студии эстрадной песни "Новые имена".

Стоит еще раз подчеркнуть, что подобные мероприятия - нечто необычное для Кильмези. Было бы здорово, если бы они стали доброй традицией для жителей района. У нас столько замечательных семей: умелых, активных, веселых! О них не нужно забывать, на них надо равняться.

ПАПИН ДЕНЬ В КИЛЬМЕЗИ