ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В КИЛЬМЕЗИ
В рамках Всемирного дня ребенка Кильмезское РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провел День правовой помощи детям с привлечением специалистов различных ведомств.
21.11.2013 - 10:15

На очередное заседание родительского клуба "Семейная гостиная", приуроченного к Всемирному дню ребенка были приглашены специалисты Управления социальной защиты населения, член партии, О.А. Дюкина, специалист Районного управления образования, член партии, Л.Н. Грязева, Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Г.Н. Нефедова.

Они провели правовое консультирование по вопросам прав детей; защиты охраняемых законом интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей из малообеспеченных семей или из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, зам. директора КОГАУСО «Кильмезский комплексный центр социального обслуживания населения», член партии, Т.С. Лоншакова, провела занятия с родителями "Наши дети", которые включили в себя беседу по семейному воспитанию, тестирование, а в результате каждому родителю выдала памятки.

Многие родители и тем более дети не знают о своих правах. С тем, что такие консультации необходимы, согласны многие кильмезяне.

«Как считаете, нужна правовая помощь детям, такой день в году?»

«Обязательно. Дети должны знать свои права, также и родители должны знать: на что имеет право ребенок, родитель, в школе, да и вообще в жизни» - Ольга, 34 года.

«Очень нужна. Сейчас много детей, которые малообеспеченные и очень нуждаются в этой помощи» - Андрей, 42 года.

«Много детей, которые у нас без мамы, без папы. Им тоже надо помогать» - Наталья, 56 лет.

В следующий раз подобное мероприятие в Кильмези планируют провести 17 февраля - в Всемирный день проявления доброты.

Мы отдаем себе отчет в том, что за один день нам, конечно, не удастся решить проблемы сотен и тысяч нуждающихся в правовой помощи детей или кардинально изменить их судьбу. - говорит Татьяна Николаевна Чучалина, Секретарь Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Директор КОГАУСО "Кильмезский комплексный центр социального обслуживания населения". - Но, идя на подобную акцию, мы, по крайней мере, рассчитываем достучаться до тех, от кого зависит разрешение наиболее драматических ситуаций и жизненных коллизий, в которых оказались несовершеннолетние граждане. Я очень надеюсь, что День правовой помощи детям даст возможность и власти, и нашему сообществу осознать характер проблемы и задуматься над тем, как ее решать - не в одноразовом варианте, а системно. Охрана материнства и детства, на мой взгляд, является важнейшей задачей любого государства и общества, заботящихся о своем будущем. И это будущее все мы хотим видеть достойным и благополучным.

Руководитель исполкома Елена ШМЫРОВА

ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В КИЛЬМЕЗИ