ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР В С. БАЙСА (Уржумского района)
26 мая прошёл теннисный турнир среди сельских поселений Уржумского района
27.05.2013 - 07:22

26 мая в селе Байса под эгидой "ЕДИНОЙ РОССИИ" прошел теннисный турнир среди сельских поселений Уржумского района.

Данное мероприятие было приурочено к празднованию 85-летия выдающегося композитора республики Марий-Эл, Члена Союза композиторов, собирателя марийских песен Дмитрия Кульшетова, который родился в селе Байса в 1928 году. Практически всё население села в этот день было задействовано в культурно-массовых мероприятиях.

Спортивная молодежь с азартом наблюдали за ходом теннисных соревнований в спортивном зале школы, а те, кто наделен красивыми вокальными и танцевальными данными, принимали участие в фестивале марийской музыки "С песней по жизни" имени Дмитрия Кульшетова в сельском доме культуры.

Побороться за главный приз – ТЕННИСНЫЙ СТОЛ - собрались 8 команд из 6 сельских поселений района. Построение команд, поднятие флага и открытие турнира проходило  на спортивной площадке перед зданием школы.

Приветственные слова участникам и гостям произнесли: Главный специалист отдела социальной политики и профилактики правонарушений по Уржумскому муниципальному району Анна Уланова, Руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Наталья Зонова, Викторова Надежда - Помощник Депутата ОЗС  Терешкова Ю.И. , Глава сельского поселения села Байса Александр Соловьев и композитор республики Марий-Эл Валерий Кульшетов - сын выдающегося композитора Дмитрия Кульшетова.

- У партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" не может быть плохих идей! - сказал Валерий Дмитриевич  и пожелал всем участникам турнира упорной борьбы.

Разделения команд по возрастным категориям не было, поэтому игра шла на равных и для взрослых, и для подрастающего поколения.

Возраст участников турнира составлял от 10 до 50 лет.

Решающая борьба за обладание главным призом между командами-лидерами сёл Лопьял и Большой Рой доставила немало волнений не только болельщикам, но и тренерам команд. Но вот забит последний мяч, и победителем стала команда школьников села Лопьял!

Согласно положения о проведении теннисного турнира, команда принимающей стороны, т.е. команда села Байса  и команда-победитель получили по  теннисному столу.

Команда села Большой Рой, занявшая второе место, получили Дипломы и теннисные ракетки, а команда из деревни Богданово за третье место - Дипломы и теннисные мячи.

Турнир был организован по инициативе Депутата Законодательного собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича и при финансовой поддержке Уржумского районного местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Данное мероприятие направлено на развитие физкультуры и спорта среди сельского населения и пропаганду здорового образа жизни.

-Надеемся, что это мероприятие станет традиционным спортивным праздником среди сельских поселений Уржумского района - сказала Надежда Викторова - и  в следующем году встреча пройдет на родине художников Васнецовых -  в селе Лопьял, команда которого одержала достойную победу в сегодняшнем турнире!

Наталья ЗОНОВА Руководитель исполкома Уржумского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР В С. БАЙСА (Уржумского района)