ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ В УРЖУМЕ
9 мая в Уржуме состоялся Митинг посвящённый 68-ой годовщине Великой Победы
13.05.2013 - 10:25

9 мая в 9 часов утра, у здания Уржумской Администрации собралось огромное количество людей, представителей всех организаций города, чтобы принять участие в Митинге, посвященном великой Победе советского народа над фашизмом и выразить признательность и уважение ветеранам, которые ещё живы и стоят в строю.

В 9-30, колонна, численностью около трёх тысяч человек, начала своё шествие к памятнику Воинам - Уржумцам, погибшим в боях Великой Отечественной Войны. На всех улицах, по которым проходила колонна, звучали фронтовые песни, что придавало празднику особую эмоциональность – праздник со слезами на глазах.

Очень важно, что спустя 68 лет после окончания войны, люди помнят и чтят память погибших солдат, тружеников тыла, что ковали Победу на полях и заводах. Что этот день по-прежнему является священной датой, символом патриотизма и мужества нашего народа.

На торжественном митинге собрались люди нескольких поколений, начиная с ветеранов и заканчивая детьми дошкольного возраста. Это говорит о том, что из поколения в поколение передается память и уважение к тем, кто сражался на передовой, кто оказывал сопротивление врагу в составе партизанских отрядов, кто не жалея сил трудился в тылу.

Митинг открыл Глава Уржумского муниципального района Силин Виктор Васильевич. Он поздравил ветеранов, тружеников тыла и всех жителей Уржумского района с Днем Победы и пожелал всем крепкого здоровья, счастья и радости, а ветеранам – долголетия, благополучия в семьях, добра и душевной теплоты, внимания и заботы родных и близких.

Участник Сталинградской битвы, почетный гражданин Уржума Самарцев Андрей Иванович рассказал о событиях, в которых ему самому пришлось участвовать и поздравил всех жителей Уржума с праздником Великой Победы и пожелал счастья, здоровья, успехов в работе во имя счастливой и радостной жизни на земле.

Также со словами признательности и уважения к ветеранам выступили Глава города Даровских Владимир Иванович и Начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Уржумскому и Лебяжскому районам Куковякин Дмитрий Анатольевич. Затем, все участники митинга почтили память погибших земляков в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Закончился митинг возложением венков и цветов к вечному огню, а в небо взмыли сотни разноцветных шаров, как символ бессмертия душ, погибших за нашу Родину солдат.

Благодаря Уржумскому РМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  при финансовой поддержке Уржумского спиртоводочного завода в столовой «УРЖУМКА» Для всех ветеранов был организован праздничный обед и фронтовые сто грамм.

Комментарий помощника главы Уржумского муниципального района по связям с общественностью и СМИ, члена Уржумского РМО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Григорьевых Алсу: День Победы – это праздник, который занимает особое место в жизни каждого человека. И для меня и моей семьи это не пустые слова: мои прадед и дед воевали на фронтах Великой Отечественной войны, а бабушки - на трудовом фронте рыли окопы для наших солдат. Для меня это праздник, в котором одновременно перемешались  чувства радости, скорби и гордости за наш народ, который ценой нечеловеческих усилий подарил нам возможность жить и растить детей под мирным небом.

Руководитель исполкома Уржумского РМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Наталья ЗОНОВА

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ В УРЖУМЕ