ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ В КИЛЬМЕЗИ
Празднование Дня Победы в Кильмезском районе началось 8 мая – в этот день прошли митинги почти во всех сельских поселениях
13.05.2013 - 08:20

В Селинском поселении состоялось торжественное открытие реконструированного памятника. Символично, что памятник был реконструирован, когда в деревне не осталось ни одного ветерана ВОВ – зимой этого года ушла из жизни последний ветеран, зенитчица, Ксения Александровна Костылева.   Ветераны ушли, а память о них осталась в сердцах их земляков навечно.

В районном центре вечером 8 мая прошла акция «ПЕСНИ ПОБЕДЫ»,  каждый желающий смог прийти на центральную площадь поселка и спеть свою любимую песню о войне.

Накануне члены Политсовета Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" раздавали жителям поселка Георгиевские ленты и рассказывали, что они символизируют.

9 мая, в День Победы, Митинг  традиционно начался с панихиды по погибшим. В эти пасхальные дни особенно проникновенно звучали слова отца Александра, протоиерея Троицкой церкви.  Победные дни 45 года тоже пришлись на светлый праздник Пасхи.

Кильмезяне молились за своих отцов и дедов, сложивших головы на поле боя и ушедших из жизни в послевоенные годы.

Широкой праздничной колонной шли на митинг представители предприятий и организаций поселка, школьники. На почетном месте сидели ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

К собравшимся обратился с приветственной речью глава района, член политсовета Кильмезского Районного Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Александрович Симонов. Он поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и мирного неба над головой, а победителям – еще долгих лет жизни.

После выступления школьников все желающие поздравляли ветеранов – цветы, шарики, слова благодарности и слезы…

А потом было торжественное возложение венков.

От Политсовета Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" тоже был  возложен  венок к памятнику Воинам-землякам.

Празднование Дня Победы продолжилось и после митинга – прошли концерты и спортивные соревнования.

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ В КИЛЬМЕЗИ