КОНКУРС ФЕЛЬДШЕРОВ В УРЖУМЕ
29 мая в актовом зале Уржумского медицинского училища прошел конкурс фельдшеров
30.05.2013 - 11:24

29 мая в актовом зале Уржумского медицинского училища состоялся очередной ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший фельдшер ФАП  Уржумского района 2013 года», при  финансовой поддержке Уржумского Районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Этот конкурс  призван способствовать повышению престижа профессии фельдшера ФАП и сохранению традиций по проведению подобного рода мероприятий.

Право  представить участниц конкурса было предоставлено старшему фельдшеру КОГБУЗ «Уржумская ЦРБ»  Коркиной Наталье        Викторовне. Всего в конкурсе приняли участие 5 фельдшеров сельских ФАПов: Неганова Ольга Михайловна  - Овсянниковский ФАП; Казакова Анна Николаевна – Архангельский ФАП; Шубина Елена Викторовна – Адовский ФАП; Терентьева Елена Сергеевна – Шевнинский ФАП;  Машковцева Галина Александровна – Лопьяльский ФАП

Приветственное слово участникам и позитивный настрой на конкурс  дала Главный врач КОГБУЗ «Уржумская ЦРБ», Секретарь Уржумского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ирина Николаевна Кощеева.

Далее  прошла  жеребьёвка, был объявлен  порядок выступлений  конкурса на тему «Будьте здоровы!».

Конкурс состоял из 5 этапов:  Визитная  карточка.  Решение ситуационных задач.  Выполнение тестовых заданий.  Оказание неотложной помощи.   Домашнее задание.

Решение задач  оценивали доктора-эксперты: по хирургии- Д.А.Куцевол, по терапии – А.И.Сметанин, по инфекционным заболеваниям – Н.М.Логиновская.

За время прохождения конкурса, участницы проявили себя очень разносторонне – песни, стихи, сценки. Массу удовольствия получили  и члены жюри, и эксперты, и члены счетной комиссии, и конечно же гости! У каждой конкурсантки была своя группа поддержки, которая помогала бороться за главный титул – титул победителя!

По результатам всех этапов победителями конкурса стали:

Шубина Елена Викторовна – 1 место

Неганова Ольга Михайловна  - 2 место

Машковцева Галина Александровна –  3 место

Победители Конкурса были награждены грамотами I,  II,  III степени и памятными подарками, а лауреаты Конкурса получили благодарственные письма и цветы.

Не за деньги на посту

Фельдшера- кудесники