МАСЛЕНИЦА В УРЖУМЕ
16 марта в Уржуме встретили Православную Масленицу
18.03.2013 - 11:10

16 марта в Уржуме на территории Городского парка, прошла православная Масленица, в организации театрализованного представления которой приняли участие члены местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Началось гулянье с въезда на санях самой Масленицы – с горой блинов. Блины Масленица передала русской девушке, которая раздавала их всем присутствующим на празднике.

Девочки-лоточницы продавали петушки и конфеты за рублевую монету! Под аккомпанемент баяна народ пел песню про блины,  пел задорные частушки, участвовал в различных состязаниях. Особенно понравилось перетягивание каната и бой с мешками на бревне, где с удовольствием принимали участие и взрослые и дети. Не обошлось гуляние и без бурого Медведя, который своими плясками и потешками вовлекал всех гостей в игры. Были на празднике и цыгане, и скоморохи, и веселый Петрушка.

Порадовал своими народными танцами Хореографический ансамбль «ПОЛЮШКО» под руководством Коркиной О.В, детский вокальный ансамбль «Музыкальный дождь» центра дополнительного образования под руководством Колабиной И.В.

ЕДИНОРОССЫ на народном гулянье выступили в необычных ролях: Цыганки (Елена Блохина), Скомороха (Светлана Решетникова), Медведя (Наталья Мамаева).

От души повеселился народ на этом празднике, который по праву называется народным гуляньем!

Огромное спасибо хочется сказать организаторам МАСЛЕНИЦЫ: Уржумской Епархии и работникам Культурно - Досугового Центра г. Уржума.

Благодаря задору этих людей и умению организовывать детей и взрослых, в Уржуме проходят такие добрые и замечательные праздники!

Руководитель исполкома Уржумского РМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья ЗОНОВА

МАСЛЕНИЦА В УРЖУМЕ