ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В УРЖУМЕ
27 тысяч жителей Уржумского района ушли на войну, 12 700 - не вернулись...
22.06.2013 - 21:29

22 июня 1941 года - страшная дата в истории нашей страны - начало Великой Отечественной Войны, в которой погибли 27 млн. человек.

Более шестидесяти лет этот день является днем памяти и великой скорби по погибшим героям. Нет в России такой семьи, которую бы не постигла горечь утраты отцов, мужей, братьев, сестер в те страшные четыре года. Мы не в праве забывать об этом...

В Уржуме в этот день у памятника погибшим землякам прошел траурный митинг, где все присутствующие почтили память двенадцати тысяч семисот жителей Уржума и Уржумского района не вернувшихся с войны.

Открыл митинг Глава Администрации Уржумского городского поселения Владимир Иванович Даровских, который выразил слова огромной признательности ветеранам и труженикам тыла за их великий подвиг перед Отечеством и призвал молодое поколение всегда помнить этот день и свято чтить память о погибших земляках.

Также на митинге выступили председатель районного Совета ветеранов Людмила Николаевна Мачихина, участник Сталинградской битвы, почетный гражданин г. Уржума Андрей Иванович Самарцев, начальник военного комиссариата по Уржумскому и Лебяжскому районам Дмитрий Анатольевич Куковякин.

Члены политсовета Уржумского местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" возложили венок к памятнику погибшим землякам и зажгли символическую свечу.

Секретарь местного отделения Ирина Николаевна Кощеева выразила слова благодарности всем оставшимся в живых, кто ковал победу на полях сражений и в тылу, пожелала им крепкого здоровья на долгие годы. А всех участников митинга призвала принять участие в акции "СВЕЧА В ОКНЕ". Чтобы в каждом доме в 22 часа зажглась в окне свеча, в честь памяти о каждом погибшем в Великой Отечественной Войне.

Закончился митинг траурным молебном, который отслужил о. Александр, а все присутствующие возложили к памятнику живые цветы!

Помните! Через века, через года, помните!

О тех, кто уже не придет никогда, помните!

...   Мечту пронесите через года и жизнью наполните!

Но о тех, кто уже не придет никогда, заклинаем, помните!

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В УРЖУМЕ