ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В КИЛЬМЕЗИ
Международная акция "Свеча памяти". Главный девиз акции: «Никто не забыт, ничто не забыто»
22.06.2013 - 11:42

Сегодня, 22 июня, в Кильмези вспоминали погибших в годы Великой Отечественной Войны. У Вечного огня собрались кильмезяне, гости поселка, ветераны, молодежные и патриотические объединения, чтобы возложить цветы, почтить память героев минутой молчания и дать символический старт общенародной акции "СВЕЧА ПАМЯТИ".

На эту акцию все пришли по велению сердца... Здесь нет лишнего пафоса и громких фраз. Только искреннее желание почтить память тех, кто отдал за нашу жизнь свои жизни. Тех, чье мирное раннее утро 22 июня 1941 года было прервано страшной войной.

Мы голову склоним, не проронив слезу,
И молча постоим у вечного огня.
Мы поколение не жившее в войну,
Которую забыть никак нельзя!

Спасибо Вам и низкий Вам поклон,
Всем тем, кто смерти не боясь,
Кто слышал тот ужасный стон,
Когда кричала русская, горевшая земля.
Спасибо Вам и мертвым и живым,
Кто Родину спасал, и горло перегрыз фашизму
Мы память эту сквозь года храним,
Мы помним Вас, спасавшие отчизну.

Перед собравшимися выступил Глава Администрации Кильмезского района Нургалий Гаястинович Гилимуллин.  Он отметил, что долг перед теми, кто ценой своей жизни принес Великую Победу, невозможно погасить. Наш долг - чтить и помнить о них всегда и, главное, никогда больше не допустить подобных войн.

Поделились своими воспоминаниями с собравшимися и сами ветераны – участники акции.

Затем от Вечного огня были зажжены свечи, и каждый смог в глубине души поблагодарить за жизнь тех, кого нет с нами.

Неугасима свеча памяти. Никогда не погаснет огонь людской благодарности. Светлая память героям!

Кильмезский Районный Отдел культуры совместно с  Кильмеским Районным Местным Отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» благодарит всех пришедших на акцию и предлагает поддержать международную акцию «СВЕЧА В ОКНЕ» и ровно в 22-00 зажечь свечу памяти у себя на окне. Главный девиз акции: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Накануне члены Политсовета Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и волонтеры раздавали жителям поселка свечи и памятки с призывом поддержать международную акцию «СВЕЧА В ОКНЕ» в память о миллионах соотечественников, которые не увидели Победы, но приближали ее как могли.

Был проведен опрос: А примите ли вы участие в акции? Было опрошено несколько человек в возрасте от 15 до 50 лет. Вот некоторые ответы.

Оля, 16 лет: Я конечно приму участие в этой акции, поскольку предков, которые в одно время 4 года стояли за нас и нашу страну, нельзя забывать! Приглашать друзей я не стану - большинство не оценивает к сожалению позитивно такие мероприятия, но родителей попрошу тоже принять в этом участие.

Ирина, 23 года:  Конечно я приму участие в акции, ведь нет ничего плохого помнить и уважать ветеранов войны! Проводить этот день я буду в кругу семьи, и с родственниками, поскольку я люблю слушать истории своего деда, про то как он воевал, и про других ветеранов которые служили бок о бок рядом с ним!

Наталья, 46 лет: Я обязательно приму участие в этой акции. Для меня это как честь, ведь эта акция к такому дню – Дню Памяти и скорби, а для меня этот день очень важен. Почему? Потому что ветераны шли до конца ради нас. Ну и мы должны же что-то сделать! Хотя бы поучаствовать в акции по тематике праздника. Этот день также важен для меня, как и для ветеранов была важна наша жизнь!

Роман, 21 год: Я обязательно буду участвовать в этой акции и постараюсь собрать вместе со мной всех своих друзей. Этим зажжением свечей мы сможем выразить благодарность тысячам людей, которых уже нет в живых! Мы должны быть до конца своей жизни благодарными людям, защищавшим нашу Родину!

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В КИЛЬМЕЗИ