В УРЖУМЕ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА СТИХОВ Л.И. БАГАЕВОЙ
19 июля в краеведческом музее г. Уржума прошла презентация сборника стихов к картинам В.М. Васнецова Людмилы Багаевой.
22.07.2013 - 15:56

Книга "Стихи к картинам В.М. Васнецова" посвящена 165-летию со дня рождения великого русского художника.

Автор пяти сборников, лауреат премии им. Н.А. Заболоцкого Людмила Багаева уже презентовала книгу 5 июня в библиотеке им. Герцена в Кирове.

Уже три года Людмила Ивановна занимается пропагандой творческого наследия художников Васнецовых.

В уютной атмосфере, созданной руками работников музея, среди репродукций с детства знакомых картин, зрителям, а среди них были и художники - участники Васнецовского пленэра, был представлен электронный альбом по презентации творчества Васнецовых в школах и библиотеках города и области, видеоролик ГТРК "Вятка" с презентации сборника стихов в Герценке, а также видеоклип песни "Богородица", написанный Людмилой Багаевой к картине Виктора Васнецова "Богоматерь с младенцем". Клип был снят по благословению Епископа Уржумского и Омутнинского Даниила в Уржумском Свято-Троицком соборе.

Затем, зрители с восхищением слушали стихи в исполнении автора, всматриваясь в как будто ожившие под умелым пером картины, сопровождая каждое стихотворение громкими аплодисментами.

Как рассказала сама Людмила Ивановна, писать она начала еще в детстве, а мама бережно хранила все её листочки с набросками стихов. Так стихотворение к картине "Аленушка" было начато, но не дописано еще в школе, а затем забыто. Но когда пришла идея написать стихи к картинам Васнецова и издать сборник, мама напомнила, что "Аленушка" практически готова.

Вообще, издание книг в семье Людмилы Ивановны - дело совместное! Мама, которая сама пишет стихи и песни, - главный редактор, сын набирает тексты, племянник работает над созданием обложки, а маленькая дочка сопровождает маму на всех мероприятиях и в силу своих возможностей подпевает маме и бабушке.

В конце мероприятия в исполнении автора - мамы Людмилы Багаевой Т.М. Крупиной прозвучала песня "Городок провинциальный", а все гости получили в подарок календарь, изготовленный по проекту Людмилы Ивановны с изображением достопримечательностей Уржума.

Директор краеведческого музея Татьяна Овечкина подарила Людмиле Ивановне краеведческий альманах "Старина Уржума" и великолепную деревянную шкатулку, расписанную кировскими мастерами.

Теплые слова благодарности за удивительный вечер произнесла Секретарь Уржумского местного отделения партии "Единая Россия" Ирина Николаевна Кощеева и вместе с Руководителем исполкома Натальей Зоновой от местного отделения подарили Людмиле Ивановне прекрасный цветок.

Совсем недавно Людмила Ивановна вступила в Партию "Единая Россия" и собирается создать творческий клуб, для привлечения молодежи к творчеству!

В УРЖУМЕ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА СТИХОВ Л.И. БАГАЕВОЙ