ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА В КИЛЬМЕЗИ
13 июля в Кильмези состоялось открытие памятника участникам локальных войн «Памяти павших, во имя живых».
15.07.2013 - 10:46

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин, Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Владимирович Климов, Депутат ОЗС, участник боевых действий в Афганистане Юрий Игоревич Терешков, ветераны локальных войн, их родственники, а так же средства массовой информации.

В своем приветственном слове Глава Кильмезского района Виктор Александрович Симонов отметил, что открытием такого памятника мы отдаем дань памяти воинам, погибшим при исполнении воинского долга, и благодарим за мужество и героизм тех, кто возвратился домой живым и невредимым.

От имени матерей, которые не дождались с войны своих сыновей, выступила Татьяна Владимировна Коновалова – мать погибшего в Чечне Сергея Коновалова. «Большое материнское спасибо всем, кто внес посильную лепту в создание этого памятника. Теперь он станет каждому напоминанием о том, что есть ребята, которые ушли защищать свою родину и не вернулись» - сказала Татьяна Владимировна.

После того, как прошла официальная часть, были произнесены речи, возложены венки и цветы, народ заполонил все подступы к памятнику.

От Депутатов ОЗС Юрия Игоревича Терешкова и Олега Юрьевича Березина от  Политсовета Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" был  возложен  венок к памятнику Воинам-землякам.

Секретарь Политсовета Валентина Петровна Чиргина  и Руководитель исполкома Елена Владимировна Шмырова подарили по букету цветов матерям, солдат погибших  в локальных войнах.

Валентина Чиргина, Секретарь политсовета Кильмезского районного местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ": - Сегодня я уверена, что сохраняя традиции патриотизма, государственности, тех нравственных ценностей, которые объединяют наш многонациональный народ, мы сумеем многого добиться в нашей жизни.

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА  В КИЛЬМЕЗИ

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА В КИЛЬМЕЗИ