ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ В УРЖУМЕ
"Вся семья вместе, так и душа на месте"
07.07.2013 - 16:59
 "Мы вместе!" - под таким названием прошло праздничное мероприятие, посвященное дню Семьи, Любви и Верности в городском парке Уржума.
Ровно в полдень сюда пришли жители города и гости, чтобы посмотреть на праздник, организованный Уржумской Епархией совместно с Управлением Культуры.
 Ежегодно в этот день проводится конкурс на лучшую детскую коляску. Вот и в этот раз праздник начался с красочного шествия, где все зрители смогли убедиться в мастерстве и смекалке родителей, превративших первые транспортные средства своих малышей в сказочные кареты, самолеты, дворцы, а сами детишки представляли разных сказочных героев - это и Красная Шапочка, и маленький Принц, и Баба Яга с Лешим, Ангелочек и многие другие персонажи.
 В состав жюри, которому предстояло выбрать три лучшие коляски, входили: глава отдела социального служения благотворительности Уржумской Епархии - Елена Полетаева, Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" - Ирина Николаевна Кощеева и помощник благочинного Уржумского благочиния - иерей Александр Чекалкин. Непросто пришлось членам жюри, ведь все мамочки очень потрудились, и каждая коляска представляла собой целое произведение искусства. После подведения итогов, три лучшие коляски получили дипломы и ценные подарки от Уржумской Епархии.
 Со словами приветствия и поздравлением с днем Семьи, Любви и Верности выступил Епископ Уржумский и Омутнинский Даниил, пожелав всем, кто живет в браке, долгой, счастливой жизни, чтобы примером супружеских отношений всегда и для всех служил пример святых Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи и брака.
 Также с приветственным словом выступил глава Уржумского муниципального района Виктор Васильевич Силин, который вместе со своей женой Ларисой Васильевной в этом году отметил 25-летие совместной жизни.
 Секретарь Уржумского местного отделения партии "Единая Россия" Ирина Николаевна Кощеева от лица депутатов  Законодательного собрания Кировской области Березина Олега Юрьевича, Терешкова Юрия Игоревича и Уржумского местного отделения поздравила всех присутствующих с этим замечательным праздником. В своем выступлении она отметила, что для человека самое главное это семья, семья, в которой есть дети.
 - Дети - наше счастье, наше продолжение, наше будущее. Желаю всем семьям здоровья, счастья, любви, верности, и чтобы во всех семьях дети были любимы, а значит - счастливы! Очень приятно, что в нашем городе и районе есть многодетные семьи, где царит любовь и взаимоуважение - подвела итог своему выступлению Ирина Николаевна.
 В завершении, Ирина Николаевна вручила многодетным семьям в подарок от депутатов Законодательного собрания и местного отделения партии "Единая Россия" мультиварки.
 Помимо многодетных семей, в этот день чествовали семьи, которые прожили в любви и согласии долгие годы. Особо хочется отметить семью Запольских. Луиза Тимофеевна и Виктор Кузьмич прожили вместе 60 лет, отметив  нынче бриллиантовую свадьбу.
 Символом этого праздника является ромашка. В течение праздника все желающие писали свои сокровенные желания на лепестках ромашки, а в конце праздничного мероприятия эти лепестки взмыли в небеса, к святым Петру и Февронии, которые обязательно их исполнят!
- Отрадно, что мы живем в такое время, когда правительство уделяет большое внимание семье, её социальному статусу, материальному положению. Не нужно прибегать к статистике, чтобы убедиться в том, что сейчас молодые и уже прожившие достаточно долго в браке семьи, не боятся рожать по второму, третьему и более ребенку, - говорит руководитель исполкома Уржумского местного отделения партии "Единая Россия" Наталья Зонова, - это доказывает то, что ситуация в стране стабильна и благополучна. Крепкая здоровая семья - залог здорового будущего нашей страны! Огромное спасибо хочется сказать организаторам этого праздника, который удался на славу!

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ В УРЖУМЕ