БЛАГОДАРНОСТЬ КТО ПОМОГ В УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКА В КИЛЬМЕЗИ
В субботу, 13 июля, в 10 часов на центральной площади поселка Кильмезь состоялось открытие памятника участникам локальных войн «Памяти павших, во имя живых».
15.07.2013 - 13:33

Для увековечения памяти наших земляков погибших в Афганистане и на Северном Кавказе и тех, кто не щадя своей жизни защищал с оружием в руках интересы нашей Родины, ее суверенитет в различных регионах планеты, в Кильмези состоялось открытие памятника участникам локальных войн «Памяти павших, во имя живых».

Удалось это сделать благодаря всем вам, уважаемые земляки! Огромное спасибо за то, что вы не остались в стороне от этого благородного дела, спасибо за понимание и поддержку.

Средства на возведение памятника несли все, как говорится, и стар и млад. Большую помощь оказали руководители предприятий, индивидуальные предприниматели. Средства поступали не только от жителей нашего района, но и из Уржума, Кирова, Удмуртии, Московской области.

Особо хотелось бы поблагодарить депутатов областного Законодательного собрания Ю.И. Терешкова и О.Ю. Березина, которые оказали помощь в размере 40 тысяч рублей, областное общество ветеранов Афганистана (В.В. Климов, И.Б. Литвинов), главу нашего района В.А. Симонова, который с самого начала поддержал нас и возглавил рабочую группу.

Члены Российского союза ветеранов Афганистана сердечно благодарят всех тех, кто помог строительству памятника.  Выражаем самые сердечные слова признательности: ВАГИЗОВУ РАМАЗАНУ НУРУЛЛОВИЧУ, ВАГИЗОВУ РУСТАМУ РАМАЗАНОВИЧУ, ГРОЗНЫХ ВАЛЕНТИНЕ ЯКОВЛЕВНЕ, ЖИГАРЕВУ АЛЕКСАНДРУ ЮРЬЕВИЧУ, ДЕПУТАТАМ ОЗС Ю.И. БЕРЕЗИНУ И Ю.И. ТЕРЕШКОВУ, ЗАО «КИЛЬМЕЗЬТОРГ», М.С. ШАРАФУТДИНОВУ, ИП АХТЯМОВУ РОМИЛУ АХИЯРОВИЧУ, ИП ИСУОВУ ФАНИСУ ФАРИЗОВИЧУ, ИП МУСТАФИНУ ИЛЬНУРУ УАРИСОВИЧУ, ИП САБИРОВУ МУДАРИСУ МУЛЛАНУРОВИЧУ, ИП СУББОТИНУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ, ИП ШАМПОРОВУ СЕРГЕБ ПЕТРОВИЧУ, КОНОВАЛОВУ АЛЕКСАНДРУ ЯКОВЛЕВИЧУ, КОНОВАЛОВОЙ ТАТЬЯНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ, КОНОВАЛОВОЙ ТАТЬЯНЕ СЕРГЕЕВНЕ, КОСТЫЛЕВУ НИКОЛАЮ ИВАНОВИЧУ, КИЛЬМЕЗСКОМУ РАЙОННОМУ МЕСТНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  УРЖУМСКОМУ СПИРТОВОДОЧНОМУ ЗАВОДУ (Генеральный директор Терешков Ю.И.), КИСЕЛЕВОЙ ЛЮБОВИ ДМИТРИЕВНЕ, КАЗМАЛЫ РОДИОНУ КОНСТАНТИНОВИЧУ (г. Сургут), МЕДВЕДЕВУ СЕРГЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ, МАРТЬЯНОВУ ИВАНУ ИВАНОВИЧУ, МОСОЛОВУ СТЕПАНУ ЛЕОНИДОВИЧУ, ОЧКОВОЙ ЕЛЕНЕ ПЕТРОВНЕ (г. Озеры Московской области), ОБЛАСТНОМУ ОБЩЕСТВУ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА (В.В. КЛИМОВ, И.Б. ЛИТВИНОВ), ООО «КИЛЬМЕЗЬВОДОКАНАЛ» (ВЛАДИМИРОВ Н.А.), ООО «ВИТЯЗЬ» (ГАРИФУЛЛИНА Г.Н.), ООО «АПИС МЕЛЛИФЕРА» (БИЛЯЛОВ Х.Ш.), ОРЕХОВОЙ ОЛЬГЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, ПРИСОЦКОМУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ, ПОЛЯКОВУ МИХАИЛУ ИВАНОВИЧУ, РАКЕТОВОЙ НАДЕЖДЕ ИГОРЕВНЕ, СИМОНОВОЙ НАТАЛЬЕ ВАСИЛЬЕВНЕ, СОТРУДНИКАМ МО МВД РОССИИ «КИЛЬМЕЗСКИЙ», КОЛЛЕКТИВУ СОТРУДНИКОВ ВОЕНКОМАТА, СЕРГЕЕВУ ЕВГЕНИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ, СОКУЛЬСКОМУ АЛЕКСАНДРУ ЯКОВЛЕВИЧУ, СОРОКИНУ АЛЕКСАНДРУ ГЕННАДЬЕВИЧУ, САЛИХОВУ ИЛЬСУРУ ИЛЬДАРОВИЧУ, ТЕЦЕНКО ВИТАЛИЮ МИХАЙЛОВИЧУ, ТЮЛЬКИНОЙ ГАЛИНЕ ПЕТРОВНЕ (Сюмсинский район), ТИХОНОВУ ВАЛЕРИЮ ГЕРМАНОВИЧУ, ХАКУМУЛЛИНУ МАНСУРУ ХАКИМОВИЧУ, ЧЕПЕЛЕВУ БОРИСУ ГЕНРИХОВИЧУ, ШИШКИНОЙ ЛИДИИ ИЛЛАРИОНОВНЕ, ЯКУПОВУ РАШИТУ АТРАХМАНОВИЧУ.

Дамир Табрикович ФАТЫХОВ,

Председатель правления Кильмезского отделения