ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ В УРЖУМЕ
15 февраля - День памяти воинов интернационалистов в Уржуме
20.02.2013 - 08:34

15 февраля в актовом зале школы № 3 г. Уржума прошло мероприятие, посвященное дню памяти воинов-интернационалистов.

Мероприятие проводится во второй раз и направлено оно на увековечивание памяти воинов, погибших в горячих точках, на чествование тех, кто вернулся из ада и, конечно же, на воспитание патриотизма среди молодого поколения. Очень приятно, что на эту встречу собрались учащихся из разных школ города, зал был полон.

Началось мероприятие с минуты молчания…

Затем речь произнес епископ Уржумский и Омутнинский Даниил, пропев в конце «Вечную Память» погибшим воинам.

Так же перед ребятами выступили: Глава Большеройского сельского поселения, участник боевых действий на Северном Кавказе, кавалер «Ордена Мужества» Александров Дмитрий Витальевич, Председатель совета ветеранов МВД, майор в отставке Шеин Владимир Юрьевич, Заместитель начальника отдела МВД России по Уржумскому району Дягилев Владимир Михайлович. Все они рассказали, насколько трудно было пережить те страшные моменты жизни, но долг есть долг, приказ есть приказ…

Со словами благодарности этим мужественным  воинам выступили Секретарь  Уржумского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Николаевна Кощеева, Глава Уржумского муниципального района Виктор Васильевич Силин.

И пусть немного собралось участников тех страшных событий, но встреча была очень доброй и  теплой! Учащиеся начальных классов подготовили для них подарки, сделанные своими руками, а от епархии были вручены букеты из алых гвоздик.

Руководитель исполкома Н.П. Зонова

ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ В УРЖУМЕ