ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В УРЖУМЕ
10 августа в Уржуме, прошли спортивно-массовые мероприятия, посвящённые Дню физкультурника
12.08.2013 - 13:34

Началось мероприятие с торжественного парада, в котором приняли участие учащиеся ДЮСШ г. Уржума, действующие взрослые спортсмены, ветераны спорта и поклонники здорового образа жизни.

Помимо жителей Уржума и Уржумского района в празднике приняли участие спортсмены Малмыжского, Нолинского и Немского районов.

Торжественная часть началась с поднятия российского флага. Флаг поднимали Корнев И.В.-ветеран спорта, Хилькевич А.И.- тренер-преподаватель ДЮСШ г. Уржума  и Татаринов Вячеслав-член сборной команды Кировской области по лыжным гонкам, символизируя тем самым преемственность поколений.

Всех спортсменов и гостей праздника поздравили глава Уржумского муниципального района В.В. Силин и глава администрации Уржумского района И.В. Страбыкин. После церемонии награждения и чествования лучших спортсменов среди детей и взрослых, тренеров-преподавателей ДЮСШ и учителей физической культуры общеобразовательных школ, ветеранов спорта был дан праздничный салют!

Спортивную часть праздника открыли легкоатлеты, учащиеся ДЮСШ. Затем приняли эстафету футболисты: состоялся матч между тренерами-преподавателями и учащимися спортивной школы и турнир между командами трех районов. Также между тренерами-преподавателями и учащимися спортивной школы прошел волейбольный матч.

Соревнования по пляжному волейболу  проходили на берегу реки Уржумка. Теннисисты соревновались в ФОКе, шахматисты в шахматном клубе на стадионе.

По итогам прошедших соревнований победители и призеры были награждены грамотами, кубками, вымпелами, медалями и подарочными сертификатами.

Своими выступлениями украсили церемонию награждения хореографический коллектив «Полюшко» под руководством Коркиной О.В. и студия эстрадной песни «Шанс+» руководитель Макаров В.Г.

«Проведение  таких мероприятий на сегодняшний день очень актуально и востребовано всеми слоями населения – сказал в своем выступлении заместитель директора ДЮСШ, член партии «Единая Россия» Кожевников Е.Г.

В Советском Союзе день физкультурника был значимым государственным праздником, который собирал стадионы. Главным лозунгом этого праздника был: «Здоровье гражданина – богатство страны!» Для того чтобы вновь воплотить идею здорового образа жизни, нужно строить современные спортивные объекты, создавать условия для занятий спортом.   Приятно видеть, что наша местная власть понимает всю социальную значимость физической культуры и спорта и многое делает для обновления спортивной инфраструктуры.  Это является одним из главных условий для сохранения кадрового потенциала и привлечения молодых специалистов в спортивную отрасль района. Результатом  проведения спортивно-массовых мероприятий в нашем районе является увеличение количества населения, занимающегося спортом и победителей спортивных соревнований районного,  областного и всероссийского уровней.»

Фото: Коростелёв Сергей Николаевич

Старший Корреспондент Редакции газеты «Кировская искра»

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В УРЖУМЕ