ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ И ТРУДА В УРЖУМЕ
"85 лет - это еще не старость, это зрелость и мудрость!"
30.08.2013 - 20:45

Такими словами закончили свое поздравление Торчкову Геннадию Дмитриевичу ныне работающие коллеги зубопротезного кабинета Уржумской поликлиники, где всю свою трудовую деятельность проработал Геннадий Дмитриевич. Он родился в семье, где оба родителя были медиками, наверное поэтому и сам Геннадий Дмитриевич выбрал для себя медицинскую профессию.

Когда началась Великая Отечественная война, ему только исполнилось 13 лет, понятно, что ни о каком фронте и речи быть не могло. Его мать призвали на фронт уже на восьмой день после начала всеобщей мобилизации, а вскоре ушел и отец. Но в 1943-ем 15-летнего подростка Гену дважды снимали с поезда, когда он, прячась под лавками, пытался добраться до фронта - настолько сильно было его желание быть полезным Родине, бить врага наравне с бойцами Советской армии.

Семье Геннадия Дмитриевича очень повезло, и мать и отец вернулись с фронта живыми с медалями на груди.

В уютной атмосфере зала краеведческого музея г.Уржума собрались близкие друзья, члены совета ветеранов войны и труда под руководством Мачихиной Л.Н. и конечно супруга юбиляра, с которой они прожили счастливо долгих 58 лет. Много теплых слов было сказано в адрес Геннадия Дмитриевича, у большинства выступающих наворачивались слезы на глаза, когда они выражали слова признательности и любви за его порядочность, оптимизм, верную дружбу!

Очень творчески подошли к подготовке праздничного мероприятия сотрудники музея. Огромное удивление и восторг вызвало у присутствующих поздравление для Геннадия Дмитриевича с экрана из уст самого президента Владимира Путина, а затем и Дмитрия Медведева.

От депутатов Законодательного собрания Кировской области Березина О.Ю., Терешкова Ю.И. и Местного отделения партии "Единая Россия" руководитель исполкома Наталья Зонова вручила Геннадию Дмитриевичу благодарственное письмо и памятный подарок и пожелала, чтобы в день 100-летнего юбилея собраться в этом же зале и тем же составом!

Счастья, здоровья и долгих лет жизни Вам, уважаемый Геннадий Дмитриевич!!!

ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ И ТРУДА В УРЖУМЕ