СМОТР КОНКУРС ЭКОЛОГИЧЕСКИХ АГИТБРИГАД В УРЖУМЕ
19 апреля в Уржуме прошёл смотр конкурс экологических агитбригад "Ты природу охраняй, береги Уржумский край"
19.04.2013 - 14:59

19 апреля в Уржумском КДЦ прошёл районный смотр-конкурс экологических агитбригад под девизом: «Ты природу охраняй, береги Уржумский край» в рамках указа президента «О проведении в РФ Года охраны окружающей среды»

Учредителями и организаторами конкурса являются Управление культуры,  Управление образования администрации Уржумского муниципального района при поддержке Уржумского Районного Местного Отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участниками смотра-конкурса выступили воспитанники дошкольных образовательных учреждений, учащиеся средних общеобразовательных заведений, учреждения культуры города и района.

Основной целью данного мероприятия является активизация общественной природоохранной деятельности и воспитание деятельного подхода к экологическим проблемам у детей и молодежи, воспитание любви к природе родного края.

9 агитбригад из 7 населенных пунктов показали свои выступления, каждое из которых заканчивалось призывом к тому, чтобы человек опомнился, пока ещё не поздно, и престал губить природу, чтобы осознал, что Земля - уже далеко не цветущий сад.  Сложившееся на Земле положение ученые называют экологическим кризисом, и сегодня нет более важной задачи, чем поиск выхода из него.

Участники агитбригады села Шевнино рассказали об экологических операциях, ежегодно проводимых на территории их населенного пункта: «Экологическая облава» - приборка территории весной; «Наша клумба» - посадка цветов возле школы, клуба, памятника воинам, возле домов; «Пионерская аллея» - посадка деревьев и кустарников; «Родничок» - очищение родников; «Наши пернатые друзья» - развешивание кормушек зимой и скворечников весной.

Завершили ребята своё выступление словами: «Если в каждом населенном пункте будут проходить такие операции, то наш Уржумский район всегда будет в чистоте,  порядке и радовать человеческий глаз!»

После подведения итогов, слова благодарности участникам агитбригад произнесла и.о. начальника управления культуры Тамара Михайловна Лебедева и Руководитель исполкома Уржумского Районного Местного Отделения  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Зонова.

Все участники получили памятные подарки, а команды-победители  специальные призы и грамоты.

Остановил олень свой бег:  Будь Человеком, человек! В тебя мы верим, не солги,  Ты сбереги нас, сбереги!-Пусть эти слова останутся ключевыми и сегодня, и завтра, и всегда!

Руководитель Исполкома Уржумского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Наталья ЗОНОВА

СМОТР КОНКУРС ЭКОЛОГИЧЕСКИХ АГИТБРИГАД В УРЖУМЕ