УРЖУМСКИЙ РАЙОН ПОПАЛ В "НАСЛЕДИЕ"
В 2011 году Депутат ОЗС Олег Юрьевич Березин стал инициатором проекта "Наследие Вятки"
06.06.2012 - 07:53

Уржум, "Кировская искра"

В 2011 году депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ГК «Система Глобус» Олег Юрьевич Березин стал инициатором проекта «Наследие Вятки». Спустя год мы решили узнать, как этот продвигается проект. 

-Олег Юрьевич, в прошлом году Вы стали инициатором, идейным вдохновителем проекта «Наследие Вятки», который многим нашим землякам пришелся по душе. На сегодня можно уже сказать, в какой стадии готовности книги?

-Книги проекта «Наследие Вятки» в ближайшее время выходят в свет. Их выйдет четыре, в их числе — книга, посвященная Уржуму. Когда этот проект только запускался, я хотел, чтобы в нем была собрана та история нашей малой родины, которая находилась в тени. История малых городов, сел, деревень, простых людей.

- Давайте напомним, как появилась эта идея — создать летопись районов нашего края?
- Идея проекта зародилась, когда я узнал, что у нашей семьи есть корни в Уржумском районе. Это меня поразило, ведь я даже не подозревал об этом! А ведь если бы мы с родственниками чаще обсуждали историю нашей семьи, наверняка бы такие данные не стали бы для меня открытием. И тогда я представил, сколько всего мы не знаем не только о том, где мы живем, но и вообще о своих корнях, предках. Сколько интересных судеб, семей, традиций могут быть забыты. Ведь мы знаем только наших известных земляков. А сколько тех, кто честно трудился? Тех, кто незаметно создавал сами устои жизни, был порядочным и отзывчивым человеком.

-Насколько известно, проект «Наследие Вятки» разделен на книги, посвященные отдельно взятому району. Почему не объединили их, например, в одно большое издание? 

- С самого начала мы решили посвятить издания районам нашей области. Такого еще не было. К реализации проекта мы подключили писателей и известных вятских журналистов. Была проведена действительно огромная работа. Вытаскивались забытые, но при этом значимые и интересные моменты истории районов. Ведь судьбы людей тесно связаны с тем местом, где они родились, прожили свои жизни и оставили свое наследие.

-Всех наших читателей интересует, конечно же, книга, которая посвящена Уржумскому району. Что в ней будет?

- Книга называется «Уржум: адрес памяти, адрес надежды». В ней собраны интересные факты о культуре, истории района, о том, как он развивался. Думаю, когда сами уржумцы увидят эту книгу, то не будут разочарованы, а все самое интересное пусть пока останется в тайне, до выхода книги. Не зря говорят — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

-Из четырех книг проекта «Наследие Вятки» у Вас, Олег Юрьевич, есть любимое издание?

- Книги — это наше общее детище! Они все по-своему уникальны и каждая создана с любовью к родному краю. Именно это мы хотим передать людям и всем, кто возьмет книгу в руки. А если такое издание появится в домашних библиотеках и будет передаваться из поколение в поколение, то лично для меня это будет высшей наградой — знать, что все вместе мы гордимся нашей историей, гордимся нашей малой родиной.
 

КСТАТИ

На майской конференции Кировского Регионального Отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были проведены кадровые ротации в руководящих органах КРО партии «Единая Россия».
Депутат Законодательного Собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин по единодушному согласию единороссов вошел в состав президиума регионального политсовета партии.
 



 



 



 


УРЖУМСКИЙ РАЙОН ПОПАЛ В "НАСЛЕДИЕ"

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости