НОВОСТИ КИЛЬМЕЗИ
Новости Кильмези от Валентины Чиргиной
27.02.2012 - 16:04

Новость № 1

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Ю.И. Терешков сдержал обещание, данное им на одном из заседаний районной Думы. Житель Кильмези А. В. Кашин, пострадавший от пожара, получил материальную помощь.

Деньги, выделенные ОАО «Уржумский СВЗ» через РМО ВПП «Единая Россия», были переданы семье Кашиных в последний приезд Юрия Игоревича в Кильмезь.

И на этот раз в общественной приемной депутата, как всегда бывает в день его приезда, было много посетителей. Каждый из них пришел с какой-то своей наболевшей проблемой: от личных вопросов до проблем районного масштаба.

В дальнейших планах работы Юрия Игоревича – организация конкурса детских фотографий «МОЯ ЛУЧШАЯ ФОТОГРАФИЯ», приуроченного к фестивалю «Вятский лапоть», финансирование выездных концертов творческих коллективов РЦКД по деревням района (весна-лето).

Новость № 2.

Только за три недели в рамках акции «Доброе сердце», которую по инициативе Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия» начала «Сельская трибуна», было собрано более семидесяти тысяч рублей.

Деньги для больного мальчика, пятнадцатилетнего Сережи Мальцева, в редакцию начали нести сразу после выхода в газете статьи о нем и приносят до сих пор. Кто сколько может: от 100 до 5000 рублей. Приносят в основном пенсионеры, учителя, служащие. Не только жители районного центра, но и сельских поселений. Так пенсионеры деревни Микварово собрали 13 тысяч 700 рублей! Многие не хотят называть своего имени, хотя в редакции ведется ведомость на все эти денежные поступления.

Сейчас мальчик снова находится на наблюдении в институте детской гематологии и трансплантации г. Санкт-Петербурга, так что все пожертвования, пришлись этой семье как раз кстати!

Новость № 3

24 февраля в Кильмезской районе побывал заместитель председателя правительства Кировской области А.А. Галицких.

Свой визит он начал с открытия Спартакиады муниципальных работников, проходившей в Малой Кильмези. Александр Александрович не только поздравил участников ежегодного спортивного праздника, но и вместе с главой района В.А. Симоновым поучаствовал в биатллоне.

Затем были встречи с работниками культуры и образования, на которых высокий гость ответил на все интересующие эту категорию населения вопросы, рассказал о том, что планируется в этих сферах в ближайшее время.

Повстречался Александр Александрович и с жителями Селинского сельского поселения. В этой деревне он побывал в школе, самой новой и одной из самой «продвинутых» в плане использования компьютерных технологий школе района. Посетовал, что в таком уютном и современном образовательном учреждении осталось чуть больше двух десятков учеников.

Новость № 4

Работы по рубке соснового лес около деревни Надежда приостановлены до осени.

15 февраля по инициативе главы района В.А. Симонова и по согласованию с начальником Лесного отдела Кильмезского лесхоза А.Н. Овечкиным в Моторском сельском поселении состоялась встреча населения с директором филиала КОГУП «Кильмезский лесхоз» В.Б. Васильевым. На встречу также приехали заместитель прокурора Кильмезского района А.Н. Шабалин и депутаты районной Думы по четвертому избирательному округу. Цель данной встречи была одна -- объяснить людям, что происходит на самом деле и попытаться найти компромиссное решение конфликта, возникшего в связи с вырубкой лесхозом соснового леса в районе деревни Надежда (80-й квартал) и вызвавшего огромный резонанс в обществе.

Возмущенные жители поселения, готовые грудью защищать свой сосновый бор, смогли задать свои вопросы руководителям районных структур и непосредственно директору лесхоза В.Б. Васильеву, который объяснил, что в 80-м квартале производилась санитарная вырубка леса, пораженного раком серянки, и по его словам, дальнейшее откладывание работ будет причиной еще большего распространения этой болезни.

Начальник Лесного отдела Кильмезского лесничества А.Н. Овечкин сообщил участникам схода, что все работы в 80-м квартале приостановлены еще 7 февраля после того, как им были выявлены нарушения, а именно: лесхозом не было произведено отбора деревьев для санитарной рубки.

– Как только нарушения будут устранены, лесхоз сможет приступать к работам снова, - заявил Алексей Николаевич, – этот лес требует ухода. Но прежде чем рубить, арендаторы должны сдать работу по выборке деревьев.

После трех часов весьма эмоциональных выступлений жителей Надежды, попыток объяснений законности своих действий со стороны арендатора, жарких споров и убеждений было принято решение, с которым согласились все: из числа жителей поселения выбрать общественную группу контроля за выборкой деревьев, подлежащих санитарным рубкам. Эта инициативная группа должна будет выезжать совместно с Лесным отделом Кильмезского лесничества на приемку участка у арендаторов.

С выбором группы контроля жители Моторского поселения тянуть не стали и назначили ответственных лиц – людей, уважаемых и компетентных – сразу же на сходе.

НОВОСТИ КИЛЬМЕЗИ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости

07.03.2023 - 14:04 | 8 МАРТА В КИЛЬМЕЗИ