
Новость № 1: Выборы главы поселения
4 марта вместе с выборами президента страны жители Мало-Кильмезского поселения будут выбирать и Главу Администрации.
На эту должность претендуют семь кандидатов. Среди них Лариса Владимировна Иванова, 1971 года рождения, выдвинутая Кильмезским местным отделением ВПП «Единая Россия».
Лариса Владимировна хорошо знает свое поселение, так как родилась и выросла в Малой Кильмези. Сейчас она работает экономистом в ООО «РИТМ-бис», имеет частное предприятие (ее фирма занимается грузоперевозками).
Она имеет очень активную жизненную позицию, занимается спортом, инициативна и очень ответственна.
Новость № 2: Фестиваль «Вятский лапоть»
На проведение и организацию фестиваля «Вятский лапоть» , который будет проходить 21-22 июля, Кильмезский район получит дополнительно 300 тысяч рублей!
Об этом было сказано на расширенном заседании художественно-экспертного совета при правительстве Кировской области, состоявшемся 27 января 2012 г.
Кильмезскому району было предложено организовать рекламную акцию «У нас в гостях «Вятский лапоть», в одном из выставочных залов г. Кирова. Здесь должна быть представлена вся история зарождения праздника в фотографиях, фильмах, изделиях, вся творческая жизнь района и его туристическая привлекательность.
Новость № 3: А у нас каток-настоящий!
Ученики Паскинской школы теперь имеют возможность кататься на коньках
По словам директора школы Л.М. Зверевой, последний раз каток в деревне был лет двадцать назад, а то и больше. С тех пор о таком зимнем виде отдыха, как катание на коньках, приходилось только мечтать.
И вот нынче с возвращением в школу учителя физкультуры С.П. Пестрикова это стало вновь возможно. Именно он организовал учеников школы и деревенскую молодежь на это благое дело. Началось все еще до Нового года – Сергей Петрович вместе с ребятами расчистили от снега школьный стадион, сначала работали лопатами, а потом им на помощь пришел индивидуальный предприниматель Н.Г. Богданов — своим трактором он растолкал снег по сторонам, получилась коробка, снежные борта которой ребята выровняли вручную.
Все десять праздничных дней на катке велась кропотливая работа — заливали, выравнивали, расчищали от снега. Сейчас, в морозы, лед на катке стал еще лучше, блестит, как зеркало.
Вся деревенская ребятня теперь пропадает на катке. Только беда в том, что не у всех есть коньки, но ничего, малыши, например, и на валенках катаются, был бы лед!
Комментарии
Отправить комментарий